Башня Газпрома прошла «испытание обсуждением»

Опубликовано: 29 Сентября 2009 в 09:26 прочитали: 2411 раз(а)

( 1 Голос )

Едва ли не самый скандальный российский проект, предусматривающий возведение 400-метровой башни «Охта-центр», всё же будет реализован. Проект, выполненный RMJM для Газпрома, получил на днях одобрение властей Санкт-Петербурга, оставивших без внимания мнение «оппозиции» к которой примкнуло и UNESCO.

77-этажный небоскрёб станет не только самым высоким зданием города, но и Европы. В нём разместится главный офис Газпрома, а также концертный зал, музей искусств, отель и бизнес-центр.

Сторонники возведения здания считают, что с него начнется трансформация города, который безнадёжно застрял на одном из этапов своего развития. Критики боятся столь серьёзного изменения облика Санкт-Петрбурга, до сих пор сохраняющего в архитектуре стиль XIX века.

Решение, принятое властями города, директор Московского музея архитектуры Давид Саркисян назвал «монструозным и варварским». «Башня – это символ политического эго и она всегда будет возмущать людей» добавил он. В свою очередь UNESCO пригрозило исключить исторический центр Санкт-Петербург из списка Всемирного культурного наследия, если башню всё же построят.

Застройщик уже заключил с компанией Arabtec контракт на тестирование почвы для закладки фундамента башни «Охта-центра», уходящего в землю на 70 м.

Фото с сайта archdaily.com.

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #1 Алексей(al1979) (Интересующийся) 30.09.2009 18:10 Такую красоту, да на рабочий стол надо. Кажется, что вышка пряма вышка до звёзд достаёт. Ночное небо дополняет картину жутко беременной луной.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 22.09.2020 отмечает Лапун Вячеслав Михайлович
  • 23.09.2020 отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер