Подземное жилище в швейцарских Альпах

Новости 17 Декабря 2009

( 2 Голоса )

Купив участок для строительства дома в небольшой швейцарской деревне Vals, землевладелец не допускал и мысли о том, чтобы испортить горный пейзаж новым строением. Разработкой проекта занялась компания SeArch, которая достаточно нестандартно подошла поставленной задаче, фактически «закопав» здание.

На склоне холма расположен вход в дом и небольшой патио, окруженный широкими фасадными окнами. Благодаря им не только обеспечен восхитительный вид на Альпы, но и естественное освещение всех внутренних помещений.

2685

Трубный офис для T Bailey

Новости 16 Декабря 2009

( 1 Голос )

Tom Kundig разработал проект офисного здания, площадью в одну тысячу квадратных метров, для компании T Bailey, занимающейся производством металлопроката и труб.

Будущее административное помещение разместится рядом с действующим заводом, а потому архитектор решил использовать для строительства гигантские трубы, необходимые для создания ветряных турбин и являющиеся одним из видов продукции предприятия. По мнению автора идеи, это поможет посетителям главного офиса T Bailey «проникнуться духом металлопроизводства».

1564

Bjarke Ingels Group скрутила учебный центр в улитку

Новости 15 Декабря 2009

( 1 Голос )

Bjarke Ingels Group с командой консультантов выиграла право на реализацию самого масштабного проекта Фарерских островов – учебного центра в Torshavn, площадью в 19200 квадратных метров.

Комплекс, для которого BIG разработала предложение, расположится на окраине города и станет базой для обеспечения координации и развития всех будущих образовательных программ региона. Как наибольшее учебное учреждение в истории страны, центр объединит Гимназию, Технический и Бизнес колледжи, собрав в одном здании порядка 1200 студентов и 300 преподавателей.

3039

Dochodo – «голливудский» проект зоопарка от JDS

Новости 14 Декабря 2009

( 1 Голос )

Проекты зоопарков все чаще становятся «площадкой» для архитектурных экспериментов, не стал исключением и южнокорейский остров Dochodo, на котором мастерская JDS собирается разместить некое подобие Парка Юрского периода (правда, без динозавров).

Как заявляют представители JDS, благодаря их проекту зоопарк привлечет туристов в регион, а также станет примером энергоэффективного комплекса, в котором природа и функциональность слились в симбиозе. В соответствии с предложением архитекторов, наиболее подходящим ландшафтом для зоопарка будет «естественная» комбинация возвышенностей и долин.

3421

Архитектурный конкурс «Родные дворы»

Новости 14 Декабря 2009

( 1 Голос )

При выборе места проживания, окружение дома является важным фактором в принятии решения. Не все из нас имеют возможность купить дом на набережной или рядом с парком. Типовая застройка дает другую реальность. Насколько сегодня комфортна для жизни городская среда вокруг обычной многоэтажки или в смешанной застройке? Ответ, как правило, отрицательный – некомфортна. Безжизненные пустыри, заставленные металлическими коробками гаражей, при полном отсутствии элементарного благоустройства или с жалкими его останками - наиболее привычная картина наших дворов.

3011

КАП-квест состоялся!

Новости 13 Декабря 2009

( 1 Голос )

«Они прошли по скованным льдом улицам Симферополя, разгадали тайны, неизвестные даже старожилам, и сумели вовремя отправить капсулу с моделью квартала (несмотря на медленный блютуз и т.д.). Человечество спасено

Как догадались наши постоянные посетители, КАП провел свой первый пешеходный квест! Погоды не испугались участники двух команд: «Орге» и «ДЕ_АСТЭ», на одном дыхании прошедшие этапы игры и создавшие необходимую атмосферу для того, чтобы мероприятие состоялось.

Крымский архитектурный портал выражает благодарность председателю Крым-НСАУ Степану Лапычаку за помощь в организации презентации творческих заданий и авторитетное мнение при определении победителей квеста.

1583

Концертный зал Кремлевского Дворца от студии OTASH

Новости 11 Декабря 2009

( 1 Голос )

Государственный Кремлевский Дворец переживает период реставрации и реконструкции, чтобы отметить свое 50-летие в обновленном облике. Построенное под руководством архитектора Михаила Васильевича Посохина здание является одним из символов Москвы, а потому к его преображению требуется максимально бережный подход.

Создание интерьера большого концертного зала Дворца было поручено архитектурной студии OTASH, которая решила задействовать в разработке проекта специалистов по акустическим эффектам из Великобритании, США и Германии.

4167

Страница 1680 из 1713

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Дячок Авенир Трофимович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов