КАП запускает АРХИтест «Знаешь ли ты Крым?»

Новости 30 Июня 2010

( 31 Голоса )

С апреля по июнь 2010 года исполнительный комитет Симферопольского городского совета, при информационной поддержке Крымского архитектурного портала, проводил викторину «По Симферополю – с широко открытыми глазами». К сожалению, данная инициатива не нашла должного отклика у потенциальных участников, но мы сделали ряд наблюдений и, как результат нескольких месяцев работы, презентуем интерактивную игру – АРХИтест «Знаешь ли ты Крым?»

Идея создания АРХИтеста «Знаешь ли ты Крым?» проистекает из желания рассказать о малоизвестных крымских памятниках архитектуры и напомнить о таких шедеврах зодчества, как Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Бахчисарайский дворец и др.

7678

«Солнечное десятиборье-Европа» выиграл «уроженец» США «Lumenhaus»

Новости 30 Июня 2010

( 3 Голоса )

Кто на свете всех «зеленее» - примерно так звучал основной вопрос международного конкурса «Солнечное десятиборье-Европа», который впервые в истории выехал за пределы США и проводился в Мадриде. Вместе с тем, победу в нем все же одержал именно американский дом «Lumenhaus», разработкой проекта и сооружением которого занимался Политехнический университет Виргинии.

Всего на соревнование собралось 17 команд из Великобритании, Финляндии, Франции (2 проекта), США (2 проекта), Китая (2 проекта), Германии (4 проекта) и, конечно, Испании (5 проектов).

1699

Шикарный курорт вместо карьера или балаклавские грезы

Новости 29 Июня 2010

( 4 Голоса )

Глава Севастополя Валерий Саратов не верит в полное превращение вверенного ему города в курорт, но подобная судьба Балаклавы видится ему вполне вероятной. Об этом он заявил после представления 27 июня премьер-министру Украины Николаю Азарову плана по освоению Кадыковского карьера и горы Гасфорт после того, как Балаклавским рудоуправлением будет свернута добыча флюсов.

Разработкой недр здесь занимается «Смарт-холдинг», который собирается в течение ближайших 10-15 лет (мэру Севастополя хотелось бы 7-10 лет) создать на территории Балаклавы курорт украинского значения.

3040

Верфь «смешанного использования» от Motion Code Blue

Новости 29 Июня 2010

( 4 Голоса )

Названием для очередного проекта компания Motion Code Blue выбрала достаточно неброское «Тайваньская верфь», хоть само строение по задумке является достаточно интересным объектом – в нем соединяются админпомещения, места для отдыха и «зеленые» зоны, а также демонстрационный зал.

Кроме того, отметим, что формой здание напоминает букву «U», а отправной точкой для всего дизайна верфи от Motion Code Blue стали представления о катерах, которые хотелось бы приобрести.

2183

"Сверхфункциональный" Дом Культуры от MVRDV

Новости 28 Июня 2010

( 2 Голоса )

В минувшую субботу совместный проект Дома Культуры, выполненный специалистами компаний MVRDV и ADEPT, был признан лучшим среди всех предложений открытого конкурса, проводившегося в датском Фридериксберге местной федерацией спорта и культуры.

В творении архитекторов-победителей Дом Культуры предстает в виде современного комплекса смешанного использования, общей площадью в 4 тысячи кв.м. Первую очередь, которая обойдется заказчику в 17 млн евро, планируется завершить в 2015 году.

1962

Бельгийский музей-склад Aan de Stroom от Neutelings Riedijk

Новости 26 Июня 2010

( 3 Голоса )

В Антверпене завершаются работы по сооружению музея-склада, проект которого разрабатывался в архитектурной компании Neutelings Riedijk. Ожидается, что уже весной следующего года музей Aan de Stroom (MAS) переедет в новое здание и откроет двери первым посетителям.

Для нового жилища MAS выбрал современный и, одновременно, локально понятный образ музея-склада, поскольку строение располагается в исторической части города, в сердце местных доков.

1922

Наибольшая «зеленая кровля» в Мальмё от Erik Giudice

Новости 25 Июня 2010

( 1 Голос )

Мальмё известен приверженностью экологическим стандартам и гигантская «зеленая кровля», фигурирующая в эскизном проекте торгово-выставочного центра от архитектурной мастерской Erik Giudice, полностью соответствует ценностям шведского города. Поэтому победа проекта с такой «особенностью» на закрытом «конкурсе консультаций» выглядит достаточно логично, к тому же, помимо обширной крыши, разработчики учли и ряд требований к данному зданию.
Архитектурные консультации проводились девелоперской компанией Midroc Property совместно с градоначальством самого Мальмё.

1996

Страница 1674 из 1737

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Борисов Валерий Николаевич
  • 14.07.2024 отмечает Мазур Ирина Илларионовна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов