G.Lab презентовала «Зеленый океан, Голубой лес» Big-O

Новости 24 Февраля 2010

( 2 Голоса )

Сеульское отделение компании Gansam Architects &Partners архитектурное бюро G.Lab выиграло международный конкурс идей для выставки Yeosu World Exposition Big-O в 2012. Лучшим был назван проект с названием «Зеленый океан, Голубой лес», разработка которого будет завершена в текущем году.

Прежде всего, сотрудники G.Lab хотели представить строения Big-O как экосистему гавани, наблюдать за жизнедеятельностью которой смогут все гости выставки.

3260

Штаб-квартира метро в Гуанчжоу от Perkins Eastman

Новости 23 Февраля 2010

( 2 Голоса )

Мастерская Perkins Eastman создала проект штаб-квартиры для администрации метрополитена в Гуанчжоу, начало реализации которого запланировано на лето 2010 года. Как это принято в последнее время, разработка велась в сотворчестве с местной китайской компанией The Metro Design Institute.

Основная цель возведения здания площадью в 50 тысяч квадратных метров – объединение под одной крышей всех отделов организации.

1825

Урбанистический хаос Davide Marchetti для Лидса

Новости 22 Февраля 2010

( 1 Голос )

Римское архитектурное бюро Davide Marchetti предложило оригинальный проект здания, которое должно заменить старое офисное строение в городской среде Лидса, сформировавшейся в конце XIX – начале XX века.

Решение итальянской мастерской, получившее название 36 The Calls, заключается в нагромождении друг на друга блоков с параметрами 4 на 4 метра.

1778

Покатая башня на берегу залива от Oppenheim

Новости 21 Февраля 2010

( 1 Голос )

Архитектурная компания Oppenheim нашла оптимальную форму для возведения жилой башни на берегу яхтенной марины в ОАЭ, заключив здание в изгибающуюся покатую «пластину».

Если приглядеться к изображению, то сквозь элегантность дизайнерского решения проглядывает продуманность его энергоэффективной системы, а также становится понятным, что авторы проекта много внимания уделили озеленению строения – первые этажи расположенной на берегу башни буквально утопают в растениях, они растут между двумя частями строения и на его балконах.

1623

План по декарбонизации Чикаго от Adrian Smith & Gordon Gill

Новости 19 Февраля 2010

( 1 Голос )

Две архитектурных компании Adrian Smith и Gordon Gill, работающие над масштабным проектом декарбонизации Чикаго показали первые результаты целого года разработок. План должен помочь городу на 25% по сравнению с уровнем 1990 года уменьшить объемы выброса углекислого газа к 2020 году, а к 2030 году – на 100%. Кроме того, продуктом работы Adrian Smith и Gordon Gill является озеленение знаменитого Уиллис-тауэр (Willis Tower) и создание модели города будущего.

1731

Курсовые проекты студентов НАПКС

Новости 18 Февраля 2010

( 1 Голос )

В конце января 2010 года в Крымской академии природоохранного и курортного строительства на кафедре градостроительства состоялись сдачи и защиты курсовых проектов.

Давно заметен интерес со стороны общественности, проявляемый к качеству образования и подготовки будущих архитекторов Крыма, поэтому возникла мысль о своеобразном отчете, который в общих чертах покажет уровень студенческих работ нашего ВУЗа.

11655

Эко-центр для Сакраменто от Studios Architecture

Новости 18 Февраля 2010

( 1 Голос )

Studios Architecture разработала очередной проект экологичного офисного здания с помещениями для выставок и конференций, которое обещает стать оплотом энергетической независимости в Сакраменто. Архитекторы сделали все для того, чтобы их эко-строение было признано идеальным местом для обсуждения, планирования и работы над повышением энергоэффективности в таких сферах деятельности как строительство, промышленность, девелопмент, проектирование и обучение.

3445

Страница 1671 из 1713

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Дячок Авенир Трофимович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов