«Город Город» или ощетинившаяся высотка от Coop Himmelb(l)au

Новости 17 Февраля 2010

( 1 Голос )

Австрийская архитектурная компания Coop Himmelb(l)au подготовила проект офисной башни с незамысловатым названием «Город Город» (Town Town). Здание разместится на въезде в Вену и превратится в ключевой элемент урбанистической зоны города.

Основными особенностями 30-этажного строения станут металлический фасад, а также комбинация прямоугольного и цилиндрического объемов.

2095

Геотермальный район в Пекине от SOM

Новости 16 Февраля 2010

( 1 Голос )

Архитектурное бюро SOM обнародовало свои планы по застройке одной из центральных частей Пекина. Здесь китайские власти отвели место под геотермальный район, предполагающий использование нагрева и охлаждения воды для сокращения энергозатрат зданий и выбросов углекислого газа.

Новое строительство будет включать обустройство центрального парка, вокруг которого SOM и собирается организовать эко-системы.

1731

Двойственная природа нового проекта Захи Хадид

Новости 15 Февраля 2010

( 1 Голос )

Как бы забавно это ни звучало, но даже центр исследования нефти может получить LEED-сертификат, если он отвечает всем необходимым для этого требованиям и (хочется добавить) когда проект комплекса разрабатывает Заха Хадид. Именно такой научный центр будет построен в Саудовской Аравии, причем он займется изучением энергетического потенциала нефти, но само по себе здание может получить платиновый LEED за эко-дружественность.

3228

Будущее дирижаблей – летающий отель или Aircruise

Новости 13 Февраля 2010

( 1 Голос )

Еще недавно казалось, что будущего у дирижаблей нет, но компания Seymourpowell нашла для них применение – летающие отели, отразившееся в концепции Aircruise.

Проект представляет собой гигантский воздухоплавающий объект, предназначенный для переездов обеспеченных путешественников на дальние расстояния в роскошных условиях, при этом работает он на возобновляемых источниках энергии.

1985

Дома будущего – взгляд из 2010 года (HOUSING TOMORROW)

Новости 12 Февраля 2010

( 1 Голос )

Недавно были названы победители архитектурного конкурса проектов «Дома будущего» (HOUSING TOMORROW).

Мероприятие проводила бруклинская организация d3, ставящая своей целью собрать идеи архитекторов, художников, инженеров, дизайнеров и студентов со всего мира и организовать диалог между представителями разных культур и традиций в строительстве, участвующих в формировании современной урбанистической среды.

1742

Харьковский жилкомплекс премиум-класса «Карат» от ТММ

Новости 11 Февраля 2010

( 1 Голос )

Компания ТММ поделилась с КАП информацией о проекте жилого комплекса «Карат», реализация которого на днях завершилась в Харькове. Представляем вашему вниманию описание проекта, в большей степени составленное представителями девелопера.

Автором проекта жилкомплекса «Карат» выступило дизайн-бюро «Дроздов и партнеры», с которым ранее ТММ сотрудничала при разработке проекта таунхасов класса «де-люкс» в Харькове.

3178

Самый “зеленый” проект Зеленого континента

Новости 10 Февраля 2010

( 1 Голос )

С прошлой недели мы не делали представлений “зеленых” проектов, а между тем данное направление в архитектуре продолжает активно осваиваться ведущими западными компаниями.

Новый проект подобного рода реализовывается в Канберре, причем его поддерживают сразу четыре архитектурных бюро: Fender Katsalidis Architects, Suppose Design Office, Oculus и Arup. Девелопером выступает Molonglo Group, а сама инициатива носит название NewActon Precinct.

2327

Страница 1672 из 1713

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Дячок Авенир Трофимович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов