К. Брюлов в Третьяковской галерее

Россия 13 Декабря 2024

"Последний день Помпеи" покажут в Москве на выставке Брюллова в Третьяковке. 

Брюлов в Третьяковке Источник: interfax.ru

Государственная Третьяковская галерея в 2025 году проведет выставки произведений Карла Брюллова, включая "Последний день Помпеи", а также Бориса Кустодиева и Франциско Инфанте.

Выставки следующего года будут представлены на всех ключевых площадках музея в Москве, в том числе в новом здании галереи на Кадашевской набережной, а также в региональных филиалах.

Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

В начале года в Третьяковской галерее откроется первая ретроспективная выставка художника Франциско Инфанте "Формула бесконечности". Проект расскажет об одной из ведущих фигур в отечественном искусстве второй половины XX века и о его исследовании визуальных форм через кинетические объекты и инсталляции.

309

Дом,спрятанный в холме

Мир 13 Декабря 2024

Творческий дуэт спрятал купольный дом в холме, чтобы не разориться на коммуналке и охранных системах.

mediasalt.ru

Любители экспериментов и неординарных проектов в строительстве находят все новые и новые лазейки, чтобы стать обладателями уникального жилища. Cтроительная компания Dome Contractors Inc, специализируется на монолитных купольных структурах, некоторые их дома надежно спрятаны в покрытом зеленью холме.

Монолитные купольные дома заняли свою нишу в строительстве благодаря устойчивости даже к самым мощным ураганам, землетрясениям и многотонному слою снега, а то и земли. В Соединенных Штатах, где зародилось такого рода строительство, много лет лидирует компания, специализирующаяся на возведении купольных домов, оболочка которых состоит из железобетона.

Вот как, например, выглядит дом в холме на участке площадью 16 га в сельской местности, неподалеку от маленького городка Буффало (штат Техас) с населением около 1,6 тыс. человек. Вполне себе "хобичья нора".

454

Звуки города.

Крым 12 Декабря 2024

Звуки моего города.

Злата Галичая, студентка первого курса филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе.

Феолент

 

Звуки Севастополя.

«Тихо плещет волна,

Ярко светит луна;

Мы вдоль берега моря идем

И поем, и поем,

И шумит над головой

Сад осеннею листвой»

Песня «Севастопольский вальс» композитора Константина Листова на слова поэта Георгия Рублёва была написана в 1955 году. Песня, которую знает каждый. Она не редко звучит во время уличных танцев и на выпускных вечерах в школах. И просто хранится в сердце севастопольцев … Я не случайно привела в пример именно это произведение. В куплете этой песни – мелодия, которую слышит каждый, кто знакомится с Севастополем. "Город, достойный поклонения» заслужил свое имя доблестью и храбростью. Я хочу вслушаться в город и понять, как звучат его районы.

 

Летние дни Феолента( Фиолента)

Феолент

Феолент – святая земля. Пару лет назад на мысе был построен парк. В летнее время посетителям Феолента презентуется целая череда звуков. Сначала долетают звонкие колокольные напевы Георгиевского монастыря. На фоне шума и шелеста деревьев парка слышится детское пение учеников воскресной школы. Здесь поют дети разного возраста- совсем малыши или более взрослые. Вы слышите игру на пианино, хор и эмоциональные правки учителя. Скрипит сцена, словно старый корабль в шторм, иногда трещит микрофон. Из недавно установленных динамиков льется быстрая, но по настроению, спокойная литургия. Полной звуковой противоположностью является Яшмовый пляж. Чем ближе к морю, тем громче раздаются шум прибоя, музыка в колонках приезжих автолюбителей, хрипы катерных моторов смешиваются с голосом продавца, призывающего купить кукурузу, которая так сладко пахнет. Но мне не удастся сегодня сходить на море. Поправляю кран для напитков, из которого надоедливо капает квас. За окошком ларька шумят холодильники с мороженным, в подставке трещит большой зонтик от солнца…Хорошо.

Шумные гудки осени

Осеннее время, улица Матроса Кошки. Все вокруг желтеет, а потом обесцвечивается. Золотистое «одеяло земли» создаёт хрустящий аккомпанемент под ногами. Студенты и курсанты спешат на занятия, а в голове снова звучит любимая музыка. Об обеденном перерыве, как и в любой другой день, оповестил гудок морского судна, недалеко от университета. Многие выходят и идут в столовую, или просто прогуляться по улице. Выхожу и я. Рядом со входом стоит охранник и о чём-то эмоционально говорит по телефону. Прямо в лицо свистит ветер, из-за которого температура +12 ощущается как +6. Сбоку что-то тихо падает на землю. Это ворона, старается разбить скорлупу, взлетая и сбрасывая её на землю, чтобы достать долгожданное ядро ореха. Но, услышав приближающиеся шаги, птица хлопает крыльями и улетает подальше со своей добычей. Внезапно раздаётся звук оповещения и тройной гудок судна. Видимо, пройтись до столовой не получится…

Особенности зимнего Севастополя

Феолент

Центр города. Такой шумный и лучезарно счастливый в свете чудесных зимних украшений и музыки из динамиков. На площади Нахимова полно народу. Раздаются просьбы сфотографировать гуляющих на фоне памятника, моря или напротив декоративных цифр наступающего года. Не обходится и без обсуждений предстоящего праздника. Пыхтят машины из-за трудностей с парковками, продавцы ларьков громко зовут познакомиться с товаром. Немного дальше раздаётся музыка. Вновь дискотека у не работающего зимой фонтана. Хотя, дискотекой это сложно назвать. Люди, желающие показать свой талант, приходят со своими инструментами или динамиками и со своими мелодиями. На благозвучную игру собираются пожилые и молодежь. Начинаются танцы или просто наблюдение за приятным выступлением. У меня под ногами хлюпает растаявшая снежная каша, уж такая особенность родного города. Снег здесь – большая редкость. Особенно, если он не тает сразу, как выпадет. Но в те минуты, когда снег, вместе с веселой песней Метелицы, снисходит на город, оставаясь при этом на земле, ни одно севастопольское сердце не останется равнодушным. Особенно рады детишки, которые так звонко смеются и кричат — их веселье заразительно, как искрящийся снегопад…Весело и ладно.

Весенний шелест в парке

Наконец нам с сестрой удалось встретиться на прогулке. В весеннее время парк Анны Ахматовой – великолепное место для прогулки. Парад великолепных цветов на клумбах. Если присесть к ним ближе, можно услышать негромкое жужжание пробудившихся насекомых – мелодия весны. Смех чаек привлекает внимание окружающих, интересно, что их так рассмешило? Наверное, неудачная попытка сестры снять видео, которая окончилась падением со скользкого пирса в еще холодное море. Придётся идти домой. Гам детской площадки, стук самоката об уличную плитку и шум шелестящих на ветру деревьев отдаляется…Хочется ещё прогулки...

628

Аланский Успенский монастырь

Россия 11 Декабря 2024

Христианство аланы – предки осетин – приняли в 916 году, за несколько десятилетий до крещения Руси. Первые православные храмы на Кавказе сохранились до наших дней и пользуются популярностью у верующих и туристов. Но самым известным христианским памятником в Осетии является не средневековые часовни и церкви, а молодая горная обитель – Аланский Успенский мужской монастырь.

Источник:kavkaz.travel 

Аланский Успенский мужской монастырь.

Монастырь расположен в Куртатинском ущелье Северной Осетии. От столицы республики – Владикавказа – ехать около часа по асфальтированной и живописной дороге. Ежедневно этот маршрут проделывают сотни, а то и тысячи путешественников и паломников, чтобы увидеть уникальную обитель и помолиться в ней.

Этот монастырь возвели на высоте 1 278 метров над уровнем моря – он самый высокогорный в России. Еще один повод для гордости местных жителей – это самая южная обитель в стране.

441

Никто не хочет строить технопарк

Россия 11 Декабря 2024

Источник:telesputnik.ru

В первый раз аукцион на выполнение работ по строительству объекта «Промышленный технопарк производства высокоточной механики и мехатроники в г. Муром» объявили 28 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1,69 млрд рублей. Однако желающих подать заявку на конкурс не нашлось.

В итоге 6 декабря заказчик объявил тендер вторично. Сроком окончания подачи заявок теперь значится 16 декабря. Сумма не изменилась.

В июне 2022 года тогда еще врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сообщил о выделении региону кредита из федерального бюджета на сумму 1,83 млрд рублей. На эти деньги в области в 2024-2025 годах запланированы к реализации четыре инфраструктурных проекта. Один из них оказалось строительство промышленного технопарка высокоточной механики и мехатроники в городе Муроме. Его хотят построить на базе производственного объединения «Муроммашзавод».

355

China Telecom представил свою первую модель генерации видео

Мир 11 Декабря 2024

Китайский телекоммуникационный гигант China Telecom представил свою первую модель генерации видео. Презентация состоялась в Гуанчжоу на ежегодной конференции, посвященной экосистеме искусственного интеллекта. Новая модель позволяет создавать видеоконтент с высокой степенью визуальной согласованности.

Создатели системы подчёркивают, что она работает с высочайшей эффективностью. На конференции отметили, что при тестировании общей производительности модель заняла первое место среди аналогов. Разработка стала важным шагом в развитии искусственного интеллекта и укрепила позиции China Telecom в индустрии

Модель генерации видео от China Telecom

Китайская панорама ВК

358

Страница 45 из 1824

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 04.05.2025 отмечает Попова Татьяна Владимировна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов