Культурно-развлекательный центр у парка Победы

Крым 27 Февраля 2024

Культурно-развлекательному центру у парка Победы в Севастополе быть. Рассказывает ForPost.

Культурно-развлекательный центр в парке Победы

Сейчас проект проходит государственную историко-культурную экспертизу.Культурно-развлекательный центр в парке ПобедыФото: Акт ГИКЭ

В Севастополе готовят документы для начала строительства культурно-развлекательного центра между пляжем и парком Победы. Новая информация, касающаяся проекта КРЦ, появилась на сайте Управления охраны объектов культурного наследия (Севнаследие). Эта территория ещё в 2006 году была сдана в аренду предпринимателю Владимиру Бондарю и сохранилась в частных руках по итогам длительного судебного процесса.

Культурно-развлекательный центр в парке ПобедыФото: Акт ГИКЭ

Первые эскизы КРЦ, появившиеся ещё в 2021-м, предполагали использование верхнего этажа здания в качестве апартаментов для «временного проживания артистов». Против подобных планов высказывались горожане и представители департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Позже с их точкой зрения согласился и инициатор проекта, генеральный директор ООО «Эверест» Михаил Бондарь.

737

Нужны ли виноградники "виноделам"?

Крым 27 Февраля 2024

"Виноделы" просят отдать под застройку виноградники

ForPostАвтор: Алина Громова

В Севастополе «виноделы» просят сделать из виноградников зону застройки Возможность частичной, необходимой для дела застройки их не устраивает.

Строить гостиницы, магазины и дегустационные залы ряд участников приоритетного проекта «Терруар Севастополь» не могут из-за несоответствия видов разрешённого использования земельных участков. В проекте Генерального плана города земли так и остались виноградниками и сельхозугодьями, и виноделы просят исправить это досадное недоразумение.

Основная часть предложений участников проекта «Терруар Севастополь» по корректировке Генплана выражается в том, чтобы зона виноградников и сельхозземель превратилась в зону смешанной и общественно-деловой застройки.

«Прошу установить функциональную зону "Зона смешанной и общественно-деловой застройки" с целью ведения на ней сельскохозяйственной деятельности и возведения на ней винодельни, магазина и соответствующей инфраструктуры», – подобных предложений в заключении по итогам общественных обсуждений Генплана не один десяток.

537

Мост на трассе Донское - Перевальное

Крым 27 Февраля 2024

Рассказывает Вести Крым Возведение моста на трассе Донское - Перевальное

На трассе Донское - Перевальное возвели мост весом в тысячу тонн.Завершился один из самых сложных этапов работ. Строители надвинули металлическое пролётное сооружения весом больше тысячи тонн. Надвижка моста проводилась с максимальной точностью, причём без полного перекрытия дороги. Репортаж Сабины Саргубеновой.

467

Объект культурного кластера в неожиданном районе Севастополя

Крым 25 Февраля 2024

ForPost о подсобке для театра оперы и балета

Андрей Гринев

Объект культурного кластера появится в неожиданном районе Севастополя Вспомогательный комплекс театра оперы и балета построят в районе улицы Хрусталёва

Производственно-складской комплекс Севастопольского театра оперы и балета построят на удалении от мыса Хрустального. Информация об этом содержится в акте историко-культурной экспертизы проекта

Вспомогательный комплекс театра оперы и балетаphoto Акт ГИКЭ

Новое здание должны разместить в районе улицы Хрусталёва. Для этих целей планируют использовать три смежных земельных участка (КН: 91:02:003016:569, 91:02:003016:1064, 91:02:003016:1065) общей площадью около 1,9 га.На их территории должны обустроить контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию, локальные очистные сооружения, открытые автостоянки, контейнерные площадки, места для отдыха и резервуаров (пожарных и ливневой канализации), а также здание самого производственно-складского комплекса высотой до 3 этажей.

Вспомогательный комплекс театра оперы и балетаphoto Акт ГИКЭ

Автор: Андрей Гринев.

733

Нужные книги для профи

Россия 25 Февраля 2024

Архитектурная композиция жилого дома

Авторы:Владимир Александрович Коссаковский, Валентина Алексеевна Чистова

В издании обобщается опыт по решению архитектурных композиций фасадов многоэтажных жилых домов. Приведены примеры зданий, построенных в различных конструктивных системах, отличающихся методами возведения, строительными материалами и степенью заводской готовности: крупнопанельных, объемно-блочных, со стенами из монолитного железобетона и кирпича, а так­же зданий, строящихся методом подъема перекрытий. Рассматриваются вопросы композиции фасадов, проектирования архитектурных деталей, применения фактуры и цвета в отделке наружных стен. Для архитекторов и проектировщиков/


507

Вся правда о цвете

Россия 25 Февраля 2024

BBC Horizon: Видим ли мы одно и то же? / Правда о цвете (2011) Софи Робинсон (документальный фильм)

Design Prosmotre

Design Prosmotre

535

Культура чайных на ВДНХ

Россия 22 Февраля 2024

История чайных на ВДНХculture.ru

Специальные места, где можно было выпить чаю и перекусить, появились в России еще до революции и пользовались популярностью как у крестьян, так и у дворян. В советские годы в чайных можно было не только отдохнуть за горячим напитком, но и пообедать, послушать концерт и даже переночевать. На Выставке достижений народного хозяйства подобные заведения обрели новую жизнь — стали первоклассными местами, где вновь закипели самовары, зарумянились баранки, а обстановка напоминала идеализированные русские интерьеры с деревянной резьбой и росписями.Архитектура чайных на ВДНХ - это вообще отдельная история

Чайные на ВДНХЧайная №1

У советских чайных было несколько особенностей. Во-первых, многие из них работали круглосуточно. Во-вторых, блюд там подавали немного: супов в меню не было вообще, а закусок и бутербродов готовили не больше шести видов. В-третьих, эти заведения общепита стали повсеместно открывать не только в крупных городах, но и в глубинке, например в деревнях. При некоторых чайных держали одну-две общие комнаты с койками — мужскую и женскую. До войны в них можно было остановиться всего за рубль в сутки. Еще 50 копеек с постояльцев брали, если они хотели «припарковать» лошадь на заднем дворе. Для сравнения, в 1930-е годы около рубля стоила в разных регионах буханка хлеба, студенческая стипендия составляла 120 рублей, столько же получали люди младших рабочих специальностей, а вот квалифицированному шахтеру могли платить до 1000 рублей.

993

Страница 137 из 1837

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Борисов Валерий Николаевич
  • 14.07.2025 отмечает Мазур Ирина Илларионовна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов