Здание библиотеки прививает любовь к чтению

Опубликовано: 15 Мая 2009 в 12:39 прочитали: 2410 раз(а)

( 3 Голоса )
Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, фото: dezeen.com. Когда в небольшом немецком городке Luckenwalde было принято решение провести реставрацию железнодорожной станции, его жители и не подозревали, насколько кардинально изменится облик привычного здания после пристройки к нему библиотеки

Архитектурная компания ARGE WFF, базирующаяся в Берлине, предложила создать в городе не просто общественное здание, а городскую достопримечательность и получила поддержку местных властей и сообщества. Станция была обновлена, а возле нее появилась наклоненная библиотека, облицованная панелями золотого цвета. По словам архитекторов, пристройка изначально задумывалась как абстрактная скульптура, а ее фасад должен был обеспечить визуальную связь с реставрируемым вокзалом. Несмотря на скромные внешние данные, внутренние помещения библиотеки достаточно вместительны и распланированы в соответствии с потребностями читателей. Здесь есть залы для подрастающих поколений, научных исследований и конференций. 

Реставрация станции и строительство библиотеки стало самым крупным проектом для небольшого городка за последнее десятилетие. И сейчас, спустя практически год после открытия, становится понятным значение проведенной работы – помимо увеличения притока посетителей библиотеки, освещение строительства в прессе послужило популярности Luckenwalde среди туристов (благо город находится всего в 20 минутах езды от Берлина), а также привело к увеличению объемов денежных средств, выделяемых государством на развитие городской инфраструктуры.

Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, дневное освещение, фото: dezeen.com. Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, интерьеры, фото: dezeen.com. Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, ночной вид, фото: dezeen.com.
Фото с сайта dezeen.com.

Комментарии 

 
0 #10 Emilia(michka) (Интересующийся) 23.07.2010 18:11 Знания - золото!!! Похоже, именно эту тему и пытались передать авторы своим архитектурным творением! По крайней мере по форме и цвету очень даже похоже
 
 
0 #9 СЕРГЕЙ(dgochua) (Интересующийся) 31.05.2010 18:41 фантастическая и не близкая тема для русской читальни, а немцам нравится.
 
 
0 #8 Toris(Fors) (Интересующийся) 22.06.2009 18:53 Внутренний дизайн мне больше нравится, чем наружный, заядлым читателям будет все равно, где книги читать, но все равно приятно.
 
 
0 #7 Наташа(Cem) (Интересующийся) 18.05.2009 21:16 Я думаю,что для человека,которы й любит читать,вид здания не имеет значения.Ведь внутри она сделана,мне кажется,уютно и кимфортно.А так,очень оригинально.Мне нравится.
 
 
0 #6 Liliana(Liliana) (Интересующийся) 18.05.2009 16:07 Просто удивительно!Пох оже, кое-что из ума Фрица Ланга. Большая работа, слава дизайн-команде и местному органу, что позволили нарядит его в золото.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru