Радужные офисы от Sauerbruch Hutton для BSU

Опубликовано: 18 Декабря 2009 в 14:34 прочитали: 1755 раз(а)

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская Sauerbruch Hutton создала проект офисного здания для одного из гамбургских девелоперов – BSU. Комплекс строений в цветах радуги оказался наиболее привлекательным предложением и выиграл конкурс, организованный заказчиком. Завершение возведения офисного центра BSU запланировала на 2013 год.

Комплекс строений состоит из одной башни и двух «крыльев», а также общественных зон, выставочных залов и ресторанов, расположенных на нижних этажах. В центральном холе расположится миниатюрная модель Гамбурга.

В соответствии с предложенной Sauerbruch Hutton концепцией, офисный комплекс поделен на несколько отдельных «домов», соединенных «дорогой» имеющей естественное освещение и вентиляционную систему.

В самих зданиях комбинируются активные и пассивные энергосберегающие системы, например, теплоизоляция, солнечные батареи, геотермальная энергетическая система, а также ряд других технологий, направленных на обеспечение энергонезависимости здания Sauerbruch Hutton.

Фото с сайта bustler.net.

Комментарии 

 
0 #4 Sivs(Sivs) (Интересующийся) 23.12.2009 16:21 Самое интересное и привлекающее внимание в данном проекте - это цветовое решение здания. Такая радужная расцветка строения должна, на мой взгляд, поднимать настроение работникам офисов.
 
 
0 #3 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 21.12.2009 13:25 Красивое здание, прямо невероятно радующее в нынешнюю непогоду. Светлое и напоминающее о лете :)
Мне кажется, в этом и смысл белого внутри - чтобы светло было и зрительно объем добавлялся
 
 
0 #2 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 19.12.2009 00:53 Экстерьер комплекса лично мне нравится намного больше его внутреннего содержания. Яркие жизнерадостные цвета снаружи, и абсолютная власть белого внутри… А может здесь все таки есть смысл?
 
 
0 #1 Алексей(al1979) (Интересующийся) 18.12.2009 23:51 Очень орегинальный внешний вид самого здания привносит отличное настроение. Внутренняя отделка тоже радует глаз. Архитектурная задумка с овальными формами как внутри здания, так и вне его прекрасная.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru