Деревянная многоэтажка-«хамелеон»

Опубликовано: 23 Ноября 2009 в 10:48 прочитали: 2733 раз(а)

( 2 Голоса )

Обыкновенное семиэтажное берлинское здание на поверку оказывается уникальным в своем роде строением. Несмотря на то, что на фасаде ничего не напоминает о дереве, именно этот материал стал основой для возведения жилого дома.

Использование строительного леса было обязательным условием заказчика, а в Kaden Klingbeil Architekten решили, что было бы хорошо спрятать дерево от посторонних. Для этого были две объективные причины – сложность придания деревянному фасаду современного вида, а также необходимость обеспечения пожарной безопасности.

Вместе с тем, перед получением разрешения на возведение дома, архитектурной компании пришлось пройти длительный процесс проверки, а также обеспечить дополнительный пожарный выход по внешним лестницам. Данный элемент авторы проекта сделали одной из основных составляющих дизайна многоэтажки. Кроме того, благодаря лестницам удалось обеспечить попадание во внутренние помещения естественного солнечного света сразу с трех сторон.

Фото с сайта karmatrendz.wordpress.com.

Комментарии 

 
0 #5 Валерий(молчун) (Архитектор) 30.04.2010 13:09 Приятно видеть, что даже многоэтажки стали человечней. Ко всему прочему, дерево единственный стройматериал, способный воспроизводитьс я вновь и вновь.
 
 
0 #4 Sivs(Sivs) (Интересующийся) 27.11.2009 21:04 Довольно необычно видеть многоэтажку построенную из древесины, все-таки, на мой взгляд, такое здание не очень надежно и жить в нем наверное страшновато.
 
 
0 #3 GRM(rostislav) (Архитектор) 24.11.2009 10:30 Такого рода сочленения, вместе со сквозными тягами, на мой взгляд вполне могут работать в сейсмике.
 
 
0 #2 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 24.11.2009 09:34 интересно было б услышать мнение конструкторов по поводу узлов…?? ау конструктора…
 
 
-1 #1 Toris(Fors) (Интересующийся) 23.11.2009 18:20 Задумка интересная. К тому же дерево материал теплый, а значит экономия на обогреве жилья. Вот только интересно, как долго может простоять такой дом?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru