В Симферополе рассказали о памятниках, генплане и будущей застройке

Опубликовано: 03 Августа 2011 в 18:38 прочитали: 2234 раз(а)

Сегодня в Симферопольском горсовете прошла пресс-конференция по итогам обсуждения проекта историко-архитектурного плана столицы Крыма. В ходе данного мероприятия главный архитектор Симферополя Юрий Иванченко сообщил, что принятие документа позволит сохранить историко-культурное наследие города. При этом он заверил в том, что обвинения в некачественной подготовке этого плана безосновательны. Центральная часть крымской столицы отнесена к зоне регулируемой застройки, что соответствует требованиям, предъявляемым к историческим городам.

По словам Юрия Иванченко, исторические ареалы и зоны регулируемой застройки (Ак-Мечеть и Новый город) будут учитываться при застройке Симферополя. Т.е. на их территорию не будут вторгаться для сноса строений бульдозеры.

Отметим, власти решили ограничиться двумя историческими ареалами - археологическим комплексом «Неаполь Скифский» и архитектурно-парковым ансамблем «Салгирка» (обсуждался вариант с четырьмя такими зонами). Как заявил депутат городского совета, член комиссии горсовета по градостроительству и землепользованию Игорь Савутин, рабочая группа пришла к выводу, что центру города и Старому городу не стоит присваивать статус исторического ареала, так как тут не очень высокая плотность исторических зданий. Кроме того, было решено «не разводить бюрократию», поскольку при соответствующем статусе любое строительство здесь утверждалось бы через Киев. Комментируя решение Юрий Иванченко, первый заместитель директора по градостроительству и архитектуре «КрымНИИпроекта» Владимир Дегтярев а также Игорь Савутин отметили, что старые здания и современные объекты в центре города будут только дополнять друг друга.

Юрий Иванченко также сообщил, что генеральный план Симферополя планируется вынести на рассмотрение сессии горсовета в сентябре.

Комментарии 

 
+1 #3 макс(макс) (Архитектор) 04.08.2011 11:24 Цитирую виталий:
Обидно то, что люди раньше старались воздвигать архитектурные постройки,


а теперь ломают архитектурные и возводят непонятно что с коммерческой целью
 
 
+1 #2 виталий(born111) (Дизайнер) 04.08.2011 07:44 Чиновники способны каждый день удивлять свой народ. Я собственными глазами видел, как плотность зданий находится в центре. Наше государство готово снести все исторические постройки. Обидно то, что люди раньше старались воздвигать архитектурные постройки, а сейчас сломать.
 
 
+1 #1 serg(ulysses) (Интересующийся) 03.08.2011 19:29 странно слышать мнение депутата, что в центре не очень высокая плотность истрических зданий. В сравнении с остальными районами наверное как раз самая высокая… Что же тогда взяли под охрану? какой-то "проходной" документ получается
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер