Генплан Феодосии созреет к весне

Опубликовано: 10 Ноября 2009 в 08:36 прочитали: 2023 раз(а)

( 1 Голос )

Феодосия рассчитывает к весне 2010 года обзавестись собственным генпланом. На днях главный архитектор города Елена Заброда рассказала на аппаратном совещании Феодосийского исполкома о ходе разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) развития Феодосии.

Созданием нового генерального плана занимается проектно-исследовательский институт «Гипроград», являющийся автором и нынешнего плана, срок действия которого истекает в 2010 году. Историко-архитектурный опорный план города разрабатывает институт «УкрНИИпроектреставрация».

Поскольку в 1997 году Кабмин подтвердил курортный статус Феодосии, а военные и промышленные предприятия потеряли градообразующую функцию, авторы генплана предлагают продолжить движение в сторону развития рекреационной сферы.

С этой целью планируется освоение 137,3 га, в которые входят территории Золотого пляжа и мыса Ильи (87, 6 га), очистных сооружений (9,7 га), грузовой станции «Айвазовская» (8,7 га) и свободных от застройки земель (11,7 га). Проект включает перенос морского торгового порта за пределы города, например, за мыс Чауда, с последующим объединением с Керченским портом. Также будет вынесена из центра железная дорога и станция «Феодосия».

Нефтебаза, скорее всего, останется на прежнем месте.

Помимо строительства зданий рекреационного комплекса, в Феодосии планируется возведение зернового терминала и морского пассажирского вокзала.

В результате изменений, которые введет новый генеральный план, площадь Феодосии вырастет до 4282 га, 123,7 га из них отводятся под курортную сферу. В такой ситуации, максимально в один период времени в Феодосии смогут пребывать до 49 тысяч отдыхающих.

По материалу kafanews.com .





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #3 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 12.11.2009 12:21 Мне интересно 2 вещи: сколько отдыхающих сейчас может пребывать в Феодосии и куда собираются переносить железную дорогу со станцией Феодосия?
Кстати, если есть возможность перенести железную дорогу куда-то подальше от пляжа - возможно, в этом есть смысл :)
 
 
-1 #2 Алексей(al1979) (Интересующийся) 11.11.2009 00:23 Ну, вот вам и борьба за землю гоодских всластей и заинтересованны х лиц в этом деле. Ладно хоть ещё главного архитектора не убили.
 
 
+1 #1 GRM(rostislav) (Архитектор) 10.11.2009 15:11 Хорошо бы его увидеть хоть краем глаза, по примеру киевского генплана. Как, Елена Федоровна? Все равно ведь проводить общественные обсуждения.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер