Стена плача нуждается в реставрации.

Опубликовано: 07 Апреля 2009 в 20:51 прочитали: 3266 раз(а)

( 2 Голоса )
Стена плача, Иерусалим, Израиль Стена плача в Иерусалиме – единственная уцелевшая часть разрушенного в 70-м году нашей эры Второго храма и одно из самых важных строений религиозного характера в стране. Год назад археологи провели обследование достопримечательности, в ходе которого было выявлено существенное ухудшение состояния кладки. 31 марта сотрудники Управления по охране древностей в очередной раз осмотрели буквально каждый камень и, по- видимому, их прошлогодние опасения подтвердились.  

6 апреля, был представлен план спасения Стены плача, разработанный Иерусалимским Фондом исторического наследия. Проект реставрации предусматривает «лечение» каменной кладки и повышение ее устойчивости. Как утверждают разработчики проекта, план спасения Стены плачи является одним из наиболее сложных реставрационных проектов, которые когда- либо проводились на территории Израиля.

Напомним, Стена плача в Иерусалиме служит не только местом поклонения, но и вместилищем для записок с просьбами к Богу, которые вставляются в щели между камнями. Ежегодно часть записок удаляется во время специального ритуала и переносится в подготовленное место захоронения. Свое послание в Стене плача оставил президент США Барак Обама, а также лидеры других государств, во время визитов в Израиль.

Стена плача, Иерусалим, Израиль Стена плача, Иерусалим, Израиль Стена плача, Иерусалим, Израиль

Комментарии 

 
0 #1 Alex(ArtomonovS) (Интересующийся) 20.05.2009 11:57 Сложный проек, учитывая давность кладки и историческо-культурную ценность. Но перед временем ничто не вечно, все равно как и храм падет либо от войн, либо от разрушения. Ничто не подпишишь!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер