С 2013 года Москва запретит подземные паркинги в соцжилье. Названы причины

Опубликовано: 21 Ноября 2011 в 12:18 прочитали: 780 раз(а)

Начиная с 2013 года, столица России не будет финансировать возведение социального жилья, в котором парковочные места запроектированы на подземных уровнях. Такое сообщение сделал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете». По словам чиновника, в дальнейшем планируется рассматривать соцжилье, в котором гаражи предусмотрены на нижних этажах наземной части здания. В качестве основной причины отказа от возведения домов с подземными паркингами Марат Хуснуллин назвал дороговизну данного решения для городского бюджета.

К настоящему времени Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования провел предпроектные работы по встраиванию гаражей в дома наиболее распространенных в Москве серий – П3М и П44Т. В частности, 3 этажа 12-этажных домов отводятся под паркинги из расчета 1 машиноместо на 1 квартиру, при этом доставлять авто на стоянку жильцы будут на лифте. Также предусмотрено размещение технического этажа, который разделит парковочную и жилую зоны.

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #1 Странная женщина(Странная женщина) (Интересующийся) 22.11.2011 07:52 Возможно не так и плохо, особенно учитывая шум и загазованность с улицы, на которые жалуются жильцы нижних этажей.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 08.03.2021 отмечает Хилинская Лариса Ивановна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер