Резонансный выбор проекта музея в Копакабане

Опубликовано: 11 Августа 2009 в 16:36 прочитали: 3038 раз(а)

( 1 Голос )

В Бразилии завершился закрытый конкурс на создание проекта музея в сердце Рио-де-Жанейро – на Атлантическом Авеню (Avenida Atlantica) в районе Копакабана

За право участвовать в формировании урбанистического вида с самого знаменитого в мире пляжа, боролись как местные компании: Bernardes & Jacobsen (Рио-де-Жанейро), Isay Weinfeld (Сан Пауло), Brasil Arquitetura и Tacoa Arquitetos, так и архитектурные бюро из других стран – Daniel Libeskind, японский архитектор Shigeru Ban и Diller Scofidio + Renfro. Последняя компания и стала победителем конкурса, причем она завоевала не только голоса профессионального жюри, но и вышла лидером по итогам опроса читателей бразильского новостного сайта «O Globo».

В здании разместится Museu da Imagen e de Som (Музей Изобразительного и Аудио искусств), который сейчас ютится в небольших помещениях разбросанных по городу. Проект Diller Scofidio + Renfro предусматривает создание единого пространства для сохранения предметов бразильского культурного наследия и обучения молодого поколения.

Проект- победитель представляет собой очередное (в плане дизайна) строение в ряду зданий, уже созданных Diller Scofidio + Renfro, в связи с чем, на просторах интернет развернулась дискуссия о правомерности такого выбора

Представляем Вашему вниманию иллюстрации проекта Diller Scofidio + Renfro, а также других компаний, принимавших участие в конкурсе.

Diller Scofidio + Renfro

Brasil Arquitetura

Bernardes & Jacobsen

Isay Weinfeld

Daniel Libeskind

Shigeru Ban

Tacoa Arquitetos

Фото с сайта archdaily.com.

Комментарии 

 
0 #3 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 13.08.2009 19:57 я один не понимаю современной моды..?
 
 
0 #2 GRM(rostislav) (Архитектор) 12.08.2009 12:48 Мне понравилось решение Brazil Arquitetura и Tacoa Arquitetos. Победители на мой взгляд перемудрили на волне моды, а японец просто загнал торговый центр в золоченую клетку. Вообще странное решение организаторов разместить музей в плотном селитебном окружении.
 
 
0 #1 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 12.08.2009 11:02 Столько всего!!!…не завидую судьям)!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер