Гамбургский ECO CITY – немецкий вклад в эко-строительство

Опубликовано: 19 Августа 2009 в 10:24 прочитали: 2601 раз(а)

( 1 Голос )

Волна разработки проектов экополисов докатилась и до Германии, причем здесь собираются создать самодостаточный индустриально-развлекательный жилой массив в историческом порту Гамбурга. Немецкий эко-город «ECO CITY», проектирование которого ведет архитектурное бюро Tec Architecture совместно с инжиниринговой компанией ARUP, является представителем очень небольшого числа проектов, способных получить сертификат высшего уровня сразу по трем основным версиям: LEED, BREEAM и DGNB.

Используя экологические материалы, технологии пассивного энергосбережения и специальные фасады, идеологи проекта планируют снизить потребление энергии в городе на 30%. Начавшись с реконструкции существующих строений и замены имеющихся материалов, развитие ECO CITY пройдет через три фазы строительства, пока не будут созданы 10 новых зданий.

В экополисе 10% энергии будет генерироваться ветряными турбинами, а также предусмотрено использование дождевой воды и применение солнечных коллекторов с целью накопления энергии для освещения и нагрева воды. Все крыши планируется озеленить, тем самым, создав благоприятный микроклимат в городе.

По словам разработчиков ECO CITY, они вложили в проект три основные составляющие: прогрессивные архитектурные идеи, а также элементы социальной и экономической самодостаточности. Глава Tec Architecture Себастиан Кнорр (Sebastian Knorr) считает, что все это поможет ECO CITY стать примером для подражания в мире экополисов.

Фото с сайта inhabitat.com.

Комментарии 

 
0 #3 Toris(Fors) (Интересующийся) 21.08.2009 20:39 Все понимаю, но зачем крыши озеленить? Создать благоприятный климат в городе? Я одобряю зелень, но только не на крышах, чтоб выглядело как мох, хи-хи.
 
 
0 #2 naddin(naddin) (Интересующийся) 20.08.2009 13:33 Вообще идея отличная. Но, во-первых, подобный массив необходимо строить далеко от центра города и промзоны. А найти более-менее экологически чистое место в городах практически невозможно. Во-вторых, как поведут себя эти экологически чистые материалы, какая у них прочность и долговечность? Ну и опять таки, дорогое наверное будет жилье
 
 
0 #1 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 20.08.2009 08:35 такая тенденция в архитектуре сама по себе бедна, но вот если квартально застраивать, то может получиться некая интересная среда…
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер