Офисы отрываются от земли

Опубликовано: 23 Мая 2009 в 23:23 прочитали: 2738 раз(а)

( 2 Голоса )

Дубай в последние годы является постоянным ньюзмейкером в сфере недвижимости и высоких технологий – еженедельно появляются данные о проектировании в столице ОАЭ нового здания, квартала или целого города, в котором воплощаются уникальные идеи или используются невиданные доселе решения. На этот раз компания MAD представила проект, в котором сочетаются функциональная составляющая (в здании разместятся офисы) и неожиданный подход к классическим принципам фундаментостроения

Как заявили представители MAD, благодаря оригинальной конструкции здание будет буквально парить над водой, а из офисов откроется восхитительный вид на реку и набережную. Подобный эффект достигнут установкой на берегу девяти диагональных полых труб, а уже к ним прикрепится задний фасад здания. Каждая из труб пройдет через несколько этажей, создавая целый ряд помещений специфической формы внутри офисного центра и оставляя отверстия в фасаде.

За счет труб в здании будет решена и проблема циркуляции работников офисов, поскольку в них устроят лестницы и лифты. В месте крепления труб к земле разрастется буйный лес, таким образом будет решена задача визуально- привлекательно перехода от водной глади к каменным джунглям.

Фото с сайта archdaily.com.
Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #5 Toris(Fors) (Интересующийся) 02.06.2009 12:43 Весьма эффектно смотрится, к тому же получается здание как над водой, находясь в этом офисе будет создаваться впечатление как на корабле)
 
 
0 #4 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 26.05.2009 10:32 Очень смелый и сильный подрыв стереотипов. 1й в своем роде.
Есть подозрение, что эти опорные цилиндры уперты в фундаментную плиту, которая компенсирует наклон продолжаясь под зданием. Если так, то попахивает формализмом, если нет - снимаю шляпу.
 
 
+1 #3 Anton(SAArchitect) (Интересующийся) 25.05.2009 11:38 Цитирую igor:
Возникающая консольная нагрузка потребует очень существенно усилить конструкцию в этих трубах, на которых все опирается. Мне кажется, что авторы ради внешнего эффекта, или, если позволительно будет так выразиться, "понтов", пошли на неоправданное усложнение конструкции.

У нас пол страны застроенно зданиями и сооружениями без "внешнего эффекта"! Эту формулировку можно применить практически ко всем сферам нашей жизни и это очень плохо.
 
 
0 #2 GRM(rostislav) (Архитектор) 25.05.2009 08:13 Я воспринимаю это решение, как концептуальное, а концепция показывает возможное направление развития. Такое направление, несмотря на техническую сложность, мне нравится. Хотя уместнее было бы в Голландии, как офис сыроваренной компании.
 
 
-1 #1 igor(str8) (Интересующийся) 24.05.2009 13:32 Возникающая консольная нагрузка потребует очень существенно усилить конструкцию в этих трубах, на которых все опирается. Мне кажется, что авторы ради внешнего эффекта, или, если позволительно будет так выразиться, "понтов", пошли на неоправданное усложнение конструкции.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Анненков Анатолий Анатольевич
  • Вчера отмечал(a) Логинов Александр Евгеньевич
  • Вчера отмечал(a) Мокрецова Ираида Николаевна
  • Сегодня отмечает Самонин Геннадий Васильевич
  • 30.01.2022 отмечает Митюнин Анатолий Рувимович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер
Баннер