ACDF предложила проект нового финансового центра мира

Опубликовано: 27 Июля 2009 в 23:22 прочитали: 2353 раз(а)

( 1 Голос )

Канадская архитектурная компания ACDF представила проект Международного Финансового Центра в Дубае, концепция которого основана на геологических особенностях местности. Разработчики хотели, чтобы создавалось ощущение, будто здание «выросло на дубайской земле».

Комплекс состоит из двух башен, объединенных приподнятой платформой, открытое со всех сторон пространство которой будет использовано для размещения кафе, ресторанов и парковых зон. Недюжинный интерес представляет покрытие фасада главной башни – стеклянные панели, текстурой напоминающие природные камни. Пирамидальные элементы состоят из четырех стеклянных панелей, имеющих различное назначение. Их нижняя часть затемнена и применяется для минимизации нагрева, фотогальванический слой позволяет накапливать солнечную энергию (для освещения общественных зон), в то время как верхняя поверхность абсолютно прозрачна. 

Фасад малой башни финансового центра плоский, для того, чтобы создать контраст с пирамидальным покрытием.

В аннотации к проекту финансового центра, архитекторы из ACDF написали, что поворот основной башни создает специфические «карманы» в структуре, проявляющие «скульптурные качества, содержащие в себе сущность, цвет, свет, и тайну».

Фото с сайта archipixture.tumblr.com.

Комментарии 

 
0 #3 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 29.07.2009 23:18 как по мне - очередной формализм и желание выскочить. у нас студенты такое клеят из бумаги на композиции.
 
 
0 #2 Наташа(Cem) (Интересующийся) 28.07.2009 12:35 Главное,чтоб было уютно,комфортно как для работников так и посетителей.Чтоб были выдержаны все требования проэкта.И небыло ощущения дискомфорта.
 
 
0 #1 GRM(rostislav) (Архитектор) 28.07.2009 07:49 Маловато информации.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru