40 лет спустя: Плоская пирамида в Париже от Herzog & de Meuron согласована

Опубликовано: 07 Апреля 2011 в 08:01 прочитали: 1778 раз(а)

( 7 Голоса )

Впервые проект Плоской пирамиды, который планируется к реализации в Париже, был обнародован фирмой Herzog & de Meuron в 2008 году и только на днях возведение данного здания было согласовано с властями французской столицы. Удивительное строение должно подняться в небо на 200 метров и, по заверениям авторов, будет настолько тонким, что практически не станет отбрасывать тень. Небоскреб ориентирован таким образом, чтобы оптимизировать получение солнечной и ветряной энергии. К слову, Плоская пирамида может стать первым парижским небоскребом с 1977 года, в свете чего планируемая дата завершения строительства (2017 год) выглядит весьма символично.

Herzog & de Meuron создали множество знаковых сооружений по всему миру, но эта стеклянная пирамида – особый объект. Он станет третьим по высоте в Париже после Эйфелевой башни и башни Монпарнас. При этом около 62% горожан были не в восторге от перспективы возведения высотки в центре города.

Впрочем, в Herzog & de Meuron уверены, что их Плоская пирамида придется по вкусу парижанам и эффектно впишется в местную архитектуру со всеми своими офисами, конференц-центром, ресторанами и отелем на 400 номеров.

Фото с сайта: inhabitat.com

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #2 Larisa(Larisa) (Архитектор) 09.04.2011 13:47 Башня Монпарнас - совершенное уродство, Париж хорош и без нее. НЕ зря все новое строительство после провала Монпарнаса вынесли в Де - Фанс. И получилось здорово. Парижанам НЕ стоит изменять своим принципам.
 
 
-1 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 07.04.2011 14:24 Наши предки ездили в Париж, чтоб посмотреть на Эйфелевую башню, а дети поедут увидеть французскую прозрачную пирамиду.
И она того стоит! Удивительное творение непревзойдённых авторов.
Думаю, в своё время жители Парижа не особо радовались и башне Монпарнас, да и Эйфелевой тоже. А теперь это визитная карточка Парижа…по крайней мере пока
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru