Столице Франции грозит глобальная перестройка.

Опубликовано: 14 Марта 2009 в 18:56 прочитали: 3725 раз(а)

( 3 Голоса )
столица Франции, Норман Фостер, фото проекта: dezeen.com Париж может в скором времени превратиться в масштабную стройку, которая кардинально изменит образ столицы Франции. Выполняя программу президента Николя Саркози, архитектурное бюро Rogers Stirk Harbour & Partners планирует объединить Париж с окрестностями, превратив его в «Большой Париж».

Первый проект в рамках новой концепции предложил британский архитектор Норман Фостер. В соответствии с его разработкой, неподалеку от Дефанс – делового центра столицы Франции, планируется строительство нового района, главным элементом которого станут два небоскреба- близнеца. Проект носит название Hermitage Plaza, а в 323- метровых башнях будут располагаться не только офисы, магазины и SPA- центр, но и отель, а также шикарные апартаменты.
столица Франции, Норман Фостер, фото проекта: dezeen.com Руководитель проекта реконструкции Парижа Майкл Дэвис говорит о том, что в настоящее время идет разработка концепции и от многих предложений в дальнейшем придется отказаться. Помимо нового облика столицы Франции, упор в проектировании будет делаться на развитие транспортной инфраструктуры Парижа.

Комментарии 

 
0 #1 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 23.05.2009 19:13 Прочитала название статьи и ужаснулась: неужели мой любимый город изменится и я его в следующий раз не узнаю? Прочитала и …фух! Дефанс пусть трогают - для меня это и не Париж вовсе!
Кстати, небоскребы симпатичные!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер