Проект доков Парижа на грани реализации

Опубликовано: 04 Мая 2009 в 15:55 прочитали: 2577 раз(а)

( 2 Голоса )
Париж, доки, Jakob + MacFarlane, металлическая конструкция, фото: archdaily.com Парижские доки в скором времени будут окончательно построены и образ, созданный архитектурной студией Jakob + MacFarlane, получит своё завершение. Проект, разработанный еще в 2004 году, только в 2007 году был признан победителем тендера и начал реализовываться.

Парижские ремонтные доки были построены в 1907 году и именно их исторический образ был взят за основу дизайна, выполненного специалистами студии Jakob + MacFarlane. Сами архитекторы для представления собственной концепции используют сравнение с кожей, которая «натянута» на старый каркас.

На создание фасада строения, обращенного к реке и выполненного из стекла, прикрывающего конструкцию из стальных труб, архитекторов вдохновили пешеходные прогулочные дорожки на берегу. Для возведения кровли использованы деревянные элементы, а некоторые ее участки даже засажены травой.

Внутренние помещения парижских доков спланированы таким образом, чтобы вместить в себя галереи, магазины розничной торговли, рестораны и кафе, а также французский институт моды. Для того, чтобы обеспечить доступ посетителей на все уровни доков, в фасаде, выходящем на улицу, предусмотрена своеобразная система циркуляции пешеходов.

Париж, доки, Jakob + MacFarlane, вид на доки ночью, фото: archdaily.com Париж, доки, Jakob + MacFarlane, внутренние помещения, фото: archdaily.com Париж, доки, Jakob + MacFarlane, вид на доки днем, фото: archdaily.com

Фото взяты с сайта: archdaily.com

 

Комментарии 

 
0 #3 Toris(Fors) (Интересующийся) 27.06.2009 09:14 И как же все задумки (магазины, рестораны, кафе, институт моды) поместятся внутри помещения? Если только в единичном числе, то - да.
 
 
0 #2 Людмила(Mila) (Интересующийся) 10.06.2009 13:18 Не совсем понятно используются ли еще доки по своему прямому назначению. Если да, то честь и хвала французам за такую заботу о работниках, ведь их труд нелегок. Если нет - это место действительно станет шедевром архитектуры на набережной и, безусловно, будет пользоваться успехом как у парижан, так и у гостей столицы.
 
 
0 #1 Серафима(Serafima) (Интересующийся) 12.05.2009 20:56 Архитектурное безумие. Французам явно не хватало на берегу Сены зеленого чудовища. Оно просто обречено на успех, как новое место "паломничества" для туристов.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер