Вы просматриваете категорию: Крым

Google открыл возможность редактирования карт Крыма

Опубликовано: 08 Августа 2012 прочитали: 1732 раз(а)

( 1 Голос )

До сегодняшнего дня обновление и дополнение карт Украины и Крыма в сервисах Карты Google, Google Планета Земля и Карты Google для мобильных устройств были недоступны, но теперь такая возможность предоставлена с помощью Картографа Google (Map Maker). Любой зарегистрированный пользователь системы может отметить один или несколько объектов, сопроводить их дополнительной информацией и т. д. При этом перед публикацией на картах вышеназванных сервисов вносимые данные должны быть проверены другими пользователями. Редактировать чужие отметки новички не смогут – за ними оставили право на публикацию замечаний.

 

Устанавливать границы населенных пунктов Крыма будут дешевле и без генпланов

Опубликовано: 08 Августа 2012 прочитали: 725 раз(а)

( 1 Голос )

Профильные ведомства правительства Украины активно работают над внедрением нововведений, предписываемых Законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законы Украины относительно проведения работ по землеустройству, связанных с установлением и изменением границ сел, поселков, городов, районов». Одним из следствий данного законодательного акта является передача функции установления границ населенных пунктов местным властям. Кроме того, если раньше требовалось для утверждения границ подготовить проект землеустройства, а при его разработке следует опираться на генплан и ТЭО развития, то теперь данный этап не обязателен, если речь идет о существующих (без изменения) границах.

 

Этно-перевоплощение рынка «Универсам» в Евпатории от «КрымГиинтиз»

Опубликовано: 08 Августа 2012 прочитали: 1205 раз(а)

( 1 Голос )

Седьмой год продолжается реконструкция евпаторийского рынка «Универсам» и в пятницу состоялось общественное обсуждение генерального плана четырех очередей торгового объекта. Проект был подготовлен институтом «КрымГиинтиз».

Рынку предлагается придать черты этно-стиля, организовать «срубную» зону «под Сорочинскую ярмарку», город мастеров и т. д. К слову, как отмечает пресс-служба Евпаторийского горсовета, над созданием этно-объектов работает художник и резчик по дереву Игорь Захваткин.

 

Крым в лидерах по темпам роста стоимости строительства

Опубликовано: 07 Августа 2012 прочитали: 1518 раз(а)

За второй квартал 2012 года опосредованная стоимость строительства 1 м2 жилья в Крыму выросла на 3,23% и достигла показателя в 5440 гривен (5264 гривны было в апреле 2012 года). Для сравнения, в Киеве за аналогичный период рост составил 2,97%, в Донецкой области – 2,6%, во Львовской – 2,45%, а в большинстве других регионов не превысил 1-2%.

В Севастополе увеличение опосредованной стоимости строительства 1 м2 жилья было зафиксировано на 1 июля чуть меньше, чем на 3% – до 5352 гривен.

 

Набережную Партенита отремонтируют за 10 млн гривен, а ялтинскую – подключат к Wi-Fi

Опубликовано: 07 Августа 2012 прочитали: 601 раз(а)

Набережная Партенита все еще сохраняет следы зимних штормов и окончательно избавится она от них к концу текущего года. По сообщению «Вестника государственных закупок», Крымское территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны Украины заказало у ГУ «28 управление начальника работ» проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» в Партените. За данные работы исполнитель получит 10,388 млн гривен из государственного бюджета и должен будет отремонтировать пляжные сооружения на площади 9128 м2 до 31 декабря 2012 года.

 

Два крымских курорта попали в ТОП-20 здоровых городов Украины

Опубликовано: 07 Августа 2012 прочитали: 1005 раз(а)

Ни одного мегаполиса, три города-спутника АЭС, широкое представительство западного региона и лишь два крымских города – таков итог определения наиболее здоровых городов страны. В составленном изданием Фокус рейтинге курортную честь полуострова защищают только Евпатория и Феодосия. Первый из этих городов замкнул 10-ку (Евпаторию также назвали одним из самых чистых городов), а второй расположился на 13-й строчке. Относительно других курортов автономии не сообщается, насколько близко они подобрались к ТОП-20, но и в числе городов с наихудшей эко-ситуацией (Киеве и Енакиево) их не назвали.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru
Баннер