Тег: интервью

25.06.2014 06:25:03

Андрей Фефелов и Алексей Комов о уникальном архитектурном облике Крыма.





07.02.2014 09:21:23

Компания «КОНЕ Лифты» представила в Украине обновленную линейку эскалаторов - KONE TravelMaster

Корпорация KONE, входящая в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes, анонсировала обновление серии TravelMaster и начало продаж нового эскалатора для коммерческих зданий KONE TravelMaster™ 110. Новая модель эскалаторов призвана сократить расходы на эксплуатацию и углеродный след здания, а также гарантировать наивысший уровень безопасности пассажиров. Разработчики также уделили пристальное внимание видимым улучшениям, которые влияют на впечатление пассажиров во время поездки.

 





25.03.2013 06:09:47

Евпатория – город 25-и веков, обладающий уникальным культурно-историческим наследием. Мы по праву гордимся своей древней историей и памятниками старины. Так называемый «старый город», маршрут «Малый Иерусалим» привлекают большое количество туристов. Как сохранить то, что досталось нам по наследству от народов, проживавших здесь в течение 2500 лет? В конце прошлого года на заседании сессии городского совета депутаты утвердили научно-проектную документацию по определению зон охраны памятников, границ и режимов использования исторических ареалов Евпатории (корректировка) – историко-архитектурный опорный план. Этот важнейший для города документ мы попросили прокомментировать начальника управления архитектуры и градостроительства департамента по развитию территории Евпаторийского городского совета Александра Епифанова.


Теги: интервью



23.09.2011 08:33:30

Союз архитекторов России выступил против намерения правительства ввести в стране выборочное применение иностранных "типовых проектов" и направил соответствующее письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По мнению союза, использование двойных стандартов обещает полную неразбериху в проектировании, строительстве, сопровождении и легализации проектов. Об этом в интервью "Ъ" рассказывает президент Союза архитекторов России АНДРЕЙ БОКОВ.

— Почему российские архитекторы обеспокоены внедрением европейских норм? Они чем-то хуже наших?





15.07.2011 07:30:26

В феврале этого года Верховная Рада АРК утвердила новую структуру правительства, родившуюся в результате реорганизаций, слияний и ликвидаций министерств и ведомств, которые, напомним, после местных выборов уже переживали «утруску» и «усушку». Поэтому некоторым правительственным структурам, что называется, досталось. К примеру – существовшему многие годы министерству архитектуры и строительной политики. Сначала его «заверстали» в министерство регионального развития и строительства (архитектура, как видится, где-то потерялась за ненадобностью). А затем к этому министерству присоединили ЖКХ, и из названия исчезло и строительство. Оно перетекло в новосозданный рескомитет по строительству и архитектуре, формирование которого затянулось до этих дней. Значит ли это, что роль и место важнейшего подразделения управления процессом развития региона потеряна, или все реорганизации проделаны исключительно «в целях совершенствования системы управления, оптимизации структуры органов исполнительной власти АР Крым, повышения эффективности их деятельности», как утверждают официальные сообщения? Об этом и о дальнейших перспективах развития Крыма автономии с точки зрения архитектуры мы беседуем с председателем республиканской организации Национального союза архитекторов Украины Степаном Лапычаком.





04.07.2011 17:11:36

В День архитектуры Украины главный архитектор Симферополя побывал в эфире ГТРК "Крым", где рассказал о своем отношении к профессии, ее сложностях и сегодняшних реалиях. Также Юрий Иванченко поведал о видении нынешних преобразований в столице Крыма. В частности, о реконструкции улицы Горького и готовящемся благоустройстве парков. Отмечу одну характерную фразу главного симферопольского зодчего, вынесенную мной в заглавие материала, ведь вопрос доверия в строительной сфере в настоящее время действительно приобрел исключительную важность.





15.11.2010 09:09:56

Заслуживающая внимания статья-интервью с главой Минрегионстроя Владимиром Яцубой.

Источник: Зеркало недели, автор: Инна Ведерникова, фото: Зеркало недели

"Над министром Владимиром Яцубой сгустились тучи. Сначала глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обвинил его в саботаже дерегуляции строительной сферы. Потом министр юстиции Александр Лавринович поставил под сомнение деятельность его команды, занимающейся региональной политикой. А на днях стали известны результаты мониторинга системы госуправления, проведенного российской фирмой Про-Грамма (по заказу Главгосслужбы Украины), которая вообще оставила министра без половины портфеля. Ввиду отсутствия у его ведомства законодательно подкрепленных функций в сфере регионального развития.






Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер