Вы просматриваете категорию: Союз архитекторов РК

Конкурс «Стекло в архитектуре 2018»

Уважаемые коллеги!

Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие в VI российском конкурсе с международным участием «Стекло в архитектуре 2018».

Ковалёв Василий Яковлевич (13.06.1932г. - 10.12.2017г.)

Прощание с Василием Яковлевичем Ковалёвым состоится 13 декабря в "Доме архитектора" (ул. Киевская, 137) с 11-30 до 13-00.

Родился 13 июня 1932 года в с. Троицк, Татарского района Новосибирской области. В 1959 году закончил Архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Академии художеств СССР. С 1960 года работал архитектором, ст. архитектором в г. Свердловске, г. Горьком, г. Сочи. С 1983 года по 1986 год работал старшим научным сотрудником в институте «КрымНИИпрокет». В 1986 году перешел работать в Крымский институт природоохранного и курортного строительства (КИПКС) на должность зав. кафедры Архитектуры промышленных и гражданских зданий, став впоследствии создателем высшей архитектурной школы в Крыму.

Василий Яковлевич создал специальность ландшафтная архитектура и вывел её до уровня общей специализации архитектора и далее — к порогу градостроительной специальности.

В.Я. Ковалёва всегда отличала бесконфликтность, человеческая доброта и мягкость. Его всегда окружало уважение коллег, любовь друзей и признательность студентов.

Василий Яковлевич Ковалёв Заслуженный архитектор Украины (с 2003г.), кандидат архитектуры (с 1988г.), профессор НАПКС (с 2004г.).

Союз архитекторов РК проводит творческий семинар-встречу с ООО «МНОГОГРАННИКИ» (г.

Вниманию архитекторов, застройщиков, строителей, студентов профильных специальностей!

Союз архитекторов РК (САРК) проводит творческий семинар-встречу с ООО «МНОГОГРАННИКИ» (г. Белгород), компанией активно использующей современные инновационные материалы в наружной и внутренней отделке зданий.

«Куратор 2018» — открытый всероссийский конкурс на лучшую идею, тему и концепцию выставочного пространства международного фестиваля «Зодчество2018»

Союз архитекторов России при организационной и информационной поддержке Дирекции фестиваля «Зодчество» и партнеров приглашают принять участие во всероссийском конкурсе на лучшую идею, тему и концепцию выставочного пространства «Куратор2018».

О КОНКУРСЕ
Кураторство - важнейший механизм формирования идеологии, тематической направленности и основной проблематики Фестиваля. Куратор предопределяет развитие архитектурной деятельности, способствует открытию новых имен, акцентирует внимание на самых актуальных вопросах современности, находит новые методы репрезентации, привлекающих аудиторию Фестиваля.
Появление куратора в организации фестиваля «Зодчество» сыграло важную роль в повышении качества содержательной, визуальной частей экспозиции и привлечения внимания большого числа специалистов. Начиная с 2009года, Фестиваль курировали Юрий Аввакумов, Ирина Коробьина, Андрей и Никита Асадовы.

Рейтинг@Mail.ru