Вы просматриваете категорию: Союз архитекторов РК

САРК: кандидатуры на пост председателя, в правление и комиссии

Союз архитекторов Республики Крым информирует о том, что согласно принятому Правлением САРК порядку выдвижения кандидатур в состав Правления САРК, председателя Правления САРК, РК САРК, Комиссии по проф. этике на 15 сентября поступили регистрационные карточки:

А. На пост Председателя САРК: Дегтярёв В.И.

Б. В состав Правления САРК: Астафьев В.И., Бабеев К.В., Богданов В.И., Гайдай Р.М., Дегтярёв В.И., Дегтярёв Д.В., Иванов О.В., Куприй Н.П., Митюнин А.Р., Мордалевич И.В., Портненко И.С., Пальчикова Л.В., Потапчук М.Л., Пивоварчик М.А., Самонин Г.С., Самохвалова Ю.А., Сергеева О.И.

Согласно предложенным Порядкам кандидатуры самовыдвиженцев на пост Председателя САРК, в состав Правления и состав комиссий не зарегистрированы.

Материалы к отчетно-выборной конференции САРК

Уважаемые коллеги!

Союз архитекторов Республики Крым извещает своих членов о том, что в связи с расхождением Устава СА Республики Крым и СА России в части полномочий высшего органа управления, решение 1-й отчетно-выборной конференции не могут быть признаны легитимными и аннулируются*.

* Причины: 1) отсутствие в Уставе САРК и № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в настоящее время права передачи (делегирования) голосов; 2) ошибка в Уставе СА Республики Крым (п. 5.3) считать квотой правомочности конференции в 2/3 численности организации, а не делегатов.

МАМБЕТАЛИЕВА РОЗА ЖАРГЕНТОВНА (5 мая 1942г. - 29 августа 2018 г.)

Она родилась 05 мая 1942 года, в 1966 году окончила Московский институт инженеров землеустройства. Трудовую деятельность Мамбеталиева Р.Ж. начала с 1968г. в Крымском филиале «Гипроград» в должности архитектора.

В 1973-1975 годах работала в Крымском филиале «Харьковсельхозпроект» в должности старшего архитектора.

С 1975 по 1992 годы работала в институте «КрымНИИпроект» в должностях руководителя архитектурного сектора АПМ, главного архитектора проектов, руководителем группы ландшафтной архитектуры.

С 1993 по 1995 годы работала в хозрасчетном управлении «Крымгеоинформатика» в должности ведущего инженера.

С 1995 по 1999 годы работала в Рескомитете Крыма по градостроительству и в Министерстве архитектуры и строительной политики Республики Крым в должностях главного специалиста Управления градостроительного кадастра и управления планировки и застройки. Общий трудовой стаж Роза Жаргентовны составил 50 лет!

Повестка дня заседания Правления САРК (16 августа)

Заседание Правления САРК состоится в Доме архитектора 16 августа (четверг) в 16-00.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О созыве 1-й отчетно-выборной Конференции САРК (докл. Дегтярёв В.И.).

2. О повестке дня Конференции (докл. Сергеева О.И.).

3. О создании Мандатной комиссии конференции и ее правомочности в соответствии с письмом САРК №01/301 от 27.07.2018г. (докл. Сергеева О.И.).

4. О документах подлежащих принятию на Конференции (докл. Дегтярёв В.И.):

- Порядок выдвижения, регистрации кандидатур и выборов Председателя РОО «САРК» ОТПОО «САР».

- Порядок выдвижения, регистрации кандидатур и выборов Правления РОО «САРК» ОТПОО «САР».

- Положение о выборах Коллегии профессиональной этики РОО «САРК» ОТПОО «САР».

5. О новом Уставе РОО «САРК» ОТПОО «САР» и его демонстрации на КАПе (докл. Гайдай Р.М.).

6. О проведении собраний ГО САРК и выдвижении кандидатов в члены Правления.

Письмо вступающим в Союз архитекторов России

Союз архитекторов РК предлагает Вам оформить материалы для вступления в Союз архитекторов России.

Гражданин, желающий вступить в члены Союза, представляет в САРК следующие документы:

1) письменное заявление о вступлении в члены Союза, признании Устава Союза и Кодекса профессиональной этики российского архитектора;
2) две рекомендации членов Союза, имеющих членский стаж в Союзе не менее трех лет, в которых характеризуется творческая и общественная деятельность кандидата в члены Союза;
3) личный листок члена Союза со списком творческих работ;
4) фотографию размером 3х4 см для членского билета (на ее обратной стороне необходимо указать фамилию, имя и отчество кандидата в члены Союза);
5) заверенную копию диплома архитектора, заверенную нотариусом или по месту работы;
6) материалы, характеризующие архитектурную, научную, педагогическую и иную творческую деятельность кандидата в члены Союза (желательно с приложением рисунков и других видов иллюстраций), по форме, определяемой правлением организации или межрегиональной комиссией.
7) письменное согласие заявителя на обработку его персональных данных по установленной форме.

Документы, необходимые для вступления в члены Союза, гражданин оформляет самостоятельно, пользуясь, при необходимости консультативной помощью правления организации или комиссии.

Рейтинг@Mail.ru