Ковалёв Василий Яковлевич (13.06.1932г. - 10.12.2017г.)

Печать

Ковалёв Василий Яковлевич (13.06.1932г. - 10.12.2017г.)

Прощание с Василием Яковлевичем Ковалёвым состоится 13 декабря в "Доме архитектора" (ул. Киевская, 137) с 11-30 до 13-00.

Родился 13 июня 1932 года в с. Троицк, Татарского района Новосибирской области. В 1959 году закончил Архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Академии художеств СССР. С 1960 года работал архитектором, ст. архитектором в г. Свердловске, г. Горьком, г. Сочи. С 1983 года по 1986 год работал старшим научным сотрудником в институте «КрымНИИпрокет». В 1986 году перешел работать в Крымский институт природоохранного и курортного строительства (КИПКС) на должность зав. кафедры Архитектуры промышленных и гражданских зданий, став впоследствии создателем высшей архитектурной школы в Крыму.

Василий Яковлевич создал специальность ландшафтная архитектура и вывел её до уровня общей специализации архитектора и далее — к порогу градостроительной специальности.

В.Я. Ковалёва всегда отличала бесконфликтность, человеческая доброта и мягкость. Его всегда окружало уважение коллег, любовь друзей и признательность студентов.

Василий Яковлевич Ковалёв Заслуженный архитектор Украины (с 2003г.), кандидат архитектуры (с 1988г.), профессор НАПКС (с 2004г.).

Прекрасный художник-акварелист, любивший профессию, коллег и студентов, которым он отдал значительную часть своей жизни.

Союз архитекторов Республики Крым выражает соболезнования сыну покойного, друзьям и близким Ковалёва В.Я.

Светлая память ему!





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

У автовокзала в Симферополе обустроят скейтодром

Глава администрации крымской столицы Елена Проценко сообщила в эфире радио «Крым» о планах по строительству между гостиницей «Москва» и центральным автовокзалом скейтодрома. Причем пообещала, что объект будет создаваться с учетом пожеланий представителей данного вида спорта.


Вопрос с главным архитектором Симферополя решается

С августа 2017 года крымская столица живет без главного архитектора. За это время сменились несколько глав администрации и каждый из них говорил о том, что необходимо найти специалиста, который займет эту должность, а также о том, как это сложно сделать (ввиду разных причин: от дефицита кадров до бюрократических нюансов).


В крымской столице установили фотозоны и арт-объекты

Ко Дню города в Симферополе создают ряд инсталляций с подсветкой. Глава администрации Елена Проценко написала в Фейсбуке, что это «наполненные глубоким символизмом арт-объекты, каждый из которых станет фотозоной».


Баннер