Вы просматриваете категорию: Союз архитекторов РК

Информация от Союза архитекторов РК

СА Республики Крым собирает сведения (с подтверждением) по п. 3.2. Решения Правления САРК от 22 сентября 2017г.

Ушла из жизни Циплина Эльвира Ивановна

Циплина Эльвира Ивановна

21 августа 2017 года ушла из жизни Циплина Эльвира Ивановна, член Союза архитекторов с 1976 года.

Циплина Э.И. родилась 14 ноября 1941 года в с. Докшукино Урванского района Каб. АССР.

После окончания Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева в 1965 году начала трудовую деятельность в Проектном институте «Сибакадемпроект» в г. Новосибирск, в котором проработала до 1976 года. Начав с должности архитектора и дослужившись до начальника архитектурной группы покинула институт и переехала в г. Алушта, где поступила на должность руководителя архитектурной группы в КрымНИИпроект. Затем, с 1981 года работала архитектором в Алуштинском филиале Крымского ХПК Худфонда УССР. В 2011 году награждена Почетной грамотой Совета Министров АРК.

На фоне профессиональных заслуг и авторитета Эльвиры Ивановны всегда отличали её человеческие качества: внимательность и терпимость, взвешенность, чувство собственного достоинства и уважение к людям.

Союз архитекторов Республики Крым выражает соболезнование родным и близким Э.И.Циплиной и разделяет горечь утраты прекрасного человека.

Условия вступления в Союз архитекторов РК

Союз архитекторов РК (региональная организация СА России) в сентябре 2017 г. планирует прием новых членов.

Предлагаем городским организациям САРК и проектным фирмам ознакомить кандидатов, желающих вступить в творческий Союз, с условиями вступления.

Молодежный архитектурно-градостроительный конкурс «Сочи 2035– образ будущего  глазами молодых»

Приглашаем молодых архитекторов, проектировщиков  разных направлений и молодых ученых к участию в Молодежном архитектурно-градостроительном конкурсе с международным участием  «Сочи 2035– образ будущего  глазами молодых»

Конкурс организован  в  рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов,  администрацией  города Сочи по инициативе ОУ «Градостроительный совет города-курорта Сочи», при поддержке Союза архитекторов России, Международной Академии архитектуры и Российской Академии архитектуры и строительных наук.

Открытый архитектурный конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевска»

Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» (УРООО СА России) объявляет открытый архитектурный конкурс «Жилой комплекс „Красная площадь“ по ул. К. Маркса в Октябрьском районе г. Ижевска». Предложить проекты жилого комплекса могут как отдельные архитекторы и дизайнеры, так и авторские коллективы.

Участникам необходимо предложить архитектурно-планировочное решение жилого комплекса; подчеркнуть градостроительную значимость участка проектирования и создать новую архитектурную доминанту района; продумать функциональное зонирование территории, предложить объемно-пространственное решение.

Рейтинг@Mail.ru