Вы просматриваете категорию: Союз архитекторов РК

Открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект территории парка им. С. М. Кирова в городе Ижевске

Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» (УРООО СА России) объявляет открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект территории парка им. С. М. Кирова в городе Ижевске. Предложить варианты развития парковой территории могут как отдельные архитекторы и дизайнеры, так и авторские коллективы.

Союз архитекторов Республики Крым информирует о проведении семинара 21 апреля 2017 года в 15-30 в рамках Плана творческих мероприятий САРК

Уважаемые коллеги!

Союз архитекторов Республики Крым информирует о проведении семинара 21 апреля 2017 года в 15-30 в рамках Плана творческих мероприятий САРК.

Участие бесплатное.

Партнёром и заказчиком мероприятия является компания «HPL Global», которая проводила совместно с САРК мероприятия в гост. «Москва» в апреле 2016г., а так же в сентябре 2016г. в Доме архитектора.

Колесников Павел Яковлевич (11.10.1927г. - 13.03.2017г.)

13 марта 2017 года ушел из жизни Колесников Павел Яковлевич, член СА СССР (с 1979г.) и НСАУ (с 1992г.), кандидат архитектуры с 1982г.

Колесников П.Я. родился 11 октября 1927 года в с. Митрофановка Нижнегорского района Крымской области, с 1944 по 1951 гг. служил в Вооруженных силах, был участником ВОВ.

После окончания МИИЗ (с отличием) в 1956г. начал трудовую деятельность в Оренбургской области, где проработал 26 лет, из которых 18 лет главным архитектором Оренбургской области.

В 1982г. Павел Яковлевич по приглашению Крымского облисполкома переехал в Крым с назначением на должность начальника облотдела по делам строительства и архитектуры (главного архитектора области), где проработал до 1989г. и ухода на пенсию.

С 1990 по 2005гг. П.Я. Колесников работал директором ТПО «Архпроект».

Новый выпуск газеты Союза архитекторов России

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры Союза архитекторов России!

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск газеты САР.
В газете: итоги «Зодчество VRN» и «Archchel—2020», зимняя выставка студенческих проектов МАрхИ, история фестиваля «Зодчество» к его 25-летию и о других юбилеях 2017 года.

К обсуждению коллег и крымчан

В ноябре 2016 года Союз архитекторов Республики Крым направил в адрес Главы Республики Аксёнова С.В. ряд документов в составе:

1. Сопроводительное письмо.
2. Проект Указа Главы Республики Крым «О необходимости проектирования наиболее значимых объектов в Республике Крым на основе архитектурных конкурсов».
3. Правила проведения архитектурных и градостроительных конкурсов в Республике Крым (Прил. №1 к проекту Указа) с прил. №2 «Перечень наиболее значимых градоформирующих объектов архитектуры».

Пока в адрес СА Республики Крым не было ни какой реакции: очевидно организационные заботы первостепенной и ежедневной важности оттеснили перспективные задачи.

Рейтинг@Mail.ru