Колесников Павел Яковлевич (11.10.1927г. - 13.03.2017г.)

Печать

Колесников Павел Яковлевич (11.10.1927г. - 13.03.2017г.)

13 марта 2017 года ушел из жизни Колесников Павел Яковлевич, член СА СССР (с 1979г.) и НСАУ (с 1992г.), кандидат архитектуры с 1982г.

Колесников П.Я. родился 11 октября 1927 года в с. Митрофановка Нижнегорского района Крымской области, с 1944 по 1951 гг. служил в Вооруженных силах, был участником ВОВ.

После окончания МИИЗ (с отличием) в 1956г. начал трудовую деятельность в Оренбургской области, где проработал 26 лет, из которых 18 лет главным архитектором Оренбургской области.

В 1982г. Павел Яковлевич по приглашению Крымского облисполкома переехал в Крым с назначением на должность начальника облотдела по делам строительства и архитектуры (главного архитектора области), где проработал до 1989г. и ухода на пенсию.

С 1990 по 2005гг. П.Я. Колесников работал директором ТПО «Архпроект».

В период работы на государственных должностях в Оренбурге и в Крыму, в Симферопольском «Архпроекте» Павел Яковлевич умело сочетал административные функции и проектную деятельность, являясь руководителем, автором и соавтором ряда работ по планировке и застройке населенных пунктов Оренбуржья и Крыма.

Труд П.Я. Колесникова отмечен орденом «Знак Почёта», участие в ВОВ медалями «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.», девятью юбилейными медалями СССР.

На фоне профессиональных заслуг и авторитета Павла Яковлевича всегда отличали его человеческие качества: внимательность и терпимость, взвешенность, чувство собственного достоинства и уважение к людям.

Союз архитекторов Республики Крым выражает соболезнование родным и близким П.Я. Колесникова и разделяет горечь утраты прекрасного человека.

Отпевание состоится 15 марта в 11:30 в храме Трех Святителей (Симферополь, ул. Гоголя, 16).





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Ялте хотят создать реестр долгостроев и всех строек

Исполняющий обязанности главы администрации города Иван Имгрунт сообщил о том, что для определения судьбы каждого из проблемных долгостроев в Ялте необходимо создать соответствующий реестр. Он отметил, что подобных объектов особенно много скопилось в центральной части курорта.


В Севастополе задержан глава департамента архитектуры и градостроительства

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко. Об этом пишут местные и федеральные СМИ. На данный момент не сообщается, в чем именно подозревается бывший главный архитектор города.


Самое высокое колесо обозрения в Крыму установят в Евпатории

Рекордный для полуострова аттракцион планируется разместить в центре Евпатории — в парке «Авангард». Как сообщили Крыминформу в администрации парка, диаметр колеса обозрения составит 55 метров, что позволит ему называться самым высоким в Крыму. Всего на колесе будут 14 кабинок, включая две экстремальные, одну вип и одну для людей с инвалидностью.


Баннер