Крымский архитектурный портал | КАП

Село под Симферополем одним махом выросло в 3,4 раза

По решению 13-ой очередной сессии Симферопольского районного совета общая площадь села Мирного увеличилась почти на 1721 га. Проект землеустройства по установлению границ населенного пункта был разработан по заказу Мирновского поселкового совета государственным предприятием «Крымский научно-исследовательский проектный институт землеустройства». После прохождения этапа утверждения на сессии райсовета нормативно-правовой акт был подписан председателем Симферопольского районного совета Сергеем Круцюком.

Симферополю продумывают ...

Городская среда столицы автономии должна отвечать современным условиям – таков лейтмотив заседания «круглого стола» на тему «Симферополь: идея города в XXI веке». По мнению мэра Виктора Агеева, сейчас Симферополь – это в основном транспортный узел полуострова, «Ворота Крыма», на которых написано: «Проход к морю» – на въезде в город и «Выход к поездам» – на выезде, приводит слова градоначальника пресс-служба горсовета. Но помимо транспортной инфраструктуры городу необходимо развивать и социальную – чтобы Симферополь становился комфортным местом для жизни. Напомним, в соответствующем рейтинге журнала «Фокус» столица Крыма заняла 45 место.

В фундаменте Ласточкиного ...

Состояние знаменитого замка в Алупке, который, несмотря на свою миниатюрность, давно превратился в архитектурный символ полуострова, исследовали специалисты-скалолазы. В нынешнем месяце эта достопримечательность отмечает столетие, а ее расположение никак нельзя отнести к числу внушающих доверие площадок. Кроме того, для ЮБК характерны оползни, также добавляющие головной боли ответственным за состояние памятника архитектуры людям. Учитывая все вышеперечисленное, регулярные проверки целостности основания замка – это не из ряда вон выходящее событие, а обыкновенная для этого объекта процедура.

 

Крым готовит схему ...

На полуострове идет разработка схемы планировки территорий мест дислокации баз-стоянок маломерных судов. В частности, Республиканский комитет АРК по строительству и архитектуре занимается обобщением данных по инвентаризации участков, занятых базами хранения маломерных судов, их эксплуатации и техническом состоянии, а также проверяет, насколько соответствует их размещение на территории населенных пунктов имеющейся градостроительной документации. На необходимые по данному направлению работы в 2012 году выделяются 50 тысяч гривен.

Береговое нацелилось ...

Руководство курортного села рассказало о планах по развитию населенного пункта в ближайшие полтора года. Одним из направлений усиленной работы останется преображение набережной Берегового, которая должна стать более современной, чтобы привлекать еще больше людей, сообщил газете Феодосийского городского совета «Победа» сельский голова Берегового Сергей Буркальцев. Благоустроенные участки набережной с тротуарной плиткой, скамейками, цветами уже появились и будут расширяться. Причем, работы проводятся не за бюджетные деньги, а на средства местных жителей.

 

Страница 1470 из 1511

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер