Комбайн для бурения наклонных скважин

Мир 26 Августа 2023

Первый комбайн для бурения наклонных скважинПервый в мире комбайн для бурения наклонных скважин 

Жэньминь Жибао онлайн

В Китае введен в эксплуатацию первый проходческий комбайн для бурения наклонных скважин переменного диаметра

На строительной площадке гидроаккумулирующей электростанции в уезде Пинцзян /провинция Хунань, Центральный Китай/ был успешно введен в эксплуатацию первый в мире проходческий комбайн «Тяньюэ» для бурения наклонных скважин переменного диаметра, самостоятельно разработанный Китаем. Оборудование позволяет осуществлять подъем с большим углом наклона в 50°, для работы в тоннелях различных диаметров предусмотрен сменный проходческий щит с переменным диаметром от 6,53 м до 8 м.

Длина проходческого комбайна «Тяньюэ» составляет 87 метров, вес около 900 тонн. Оборудование оснащено рядом ключевых технологий, в том числе защитой от скольжения, обеспечением безопасности рабочих во время эксплуатации, изменением диаметра проходческого щита и транспортировкой в наклонных скважинах с большим углом наклона.

Гидроаккумулирующая электростанция в уезде Пинцзян – крупный национальный энергетический проект 14-й пятилетки /2021-2025/ с общим объемом инвестиций 8,8 млрд юаней. Установленная мощность составляет 1,4 млн кВт, годовой объем выработки электроэнергии – 1,009 млрд кВт*ч, а количество потребляемой электроэнергии – 1,453 млрд кВт*ч. К концу 2025 года для выработки электроэнергии планируется ввести в эксплуатацию первый энергоблок электростанции

Первый комбайн для бурения наклонных скважин

469

Выставка «Век графики» в Новой Третьяковке прослеживает пути модернизма в России

Россия 25 Августа 2023

Экспонаты долгожданной выставки новых поступлений в коллекцию графики Третьяковской галереи уместно сравнить со страницами, вырванными из истории русского искусства ХХ века. Сегодня они возвращаются на свои места

Автор: Сергей ХачапуровThe art news paper

Последний раз подобная выставка проводилась в Государственной Третьяковской галерее в 2003 году. Ровно 20 лет спустя самое время показать публике богатство ее фондов графики, экспонаты которых составляют параллельную историю искусства, подчас едва ли не более интригующую, чем магистральная.

Комплектование коллекции графики во все времена было для Третьяковской галереи в приоритете. В 1920-х годах, в период расцвета искусства авангарда и модернизма, Анатолий Бакушинский организовал и возглавил в музее отдел графики. После расформирования в 1929 году Музея живописной культуры собрание графики авангардистов влилось в фонды Третьяковки. Как отмечает куратор выставки, заведующая отделом графики XX века Александра Струкова, следующим мощным пополнением фондов стала передача в 1970-е годы части коллекций легендарного культуртрегера Георгия Костаки и знатока, теоретика, эксперта графического искусства Алексея Сидорова.

Нынешнюю экспозицию проектировали архитекторы Кирилл Асс и Надя Корбут. При входе на выставку они сотворили подобие родо¬словного древа с фамилиями всех участвующих в программе мастеров, от Малевича до Кудряшова, — вышло похоже на карту России с городами. Причем наряду со знаменитыми фамилиями, сопоставимыми с мегаполисами, на эту своеобразную карту нанесены имена и вновь открытые, и словно до сих пор не окончательно нашедшие определенное место в сетке исторических координат

Иван Клюн. «Натюрморт со стеклянной посудой». 1926. Фото: Государственная Третьяковская галерея

Павел Басманов. «Прогулка». 1935.Фото: Государственная Третьяковская галерея

"Век графики" в Третьяковской галерее   Олег Кудряшов. «Композиция». 2007.Фото: Государственная Третьяковская галерея

532

Выставка классического абстракционизма

Крым 25 Августа 2023

Биеннале классического абстракционизма

В библиотеке ЧВВМУ им. П. С. Нахимова открылась коллективная выставка «Х Биеннале классического абстракционизма», которая традиционно проводится в стенах Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого.

На экспозиции представлены живописные и графические абстрактные работы членов Творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма», а также современных художников Севастополя.

В этом году в связи с ремонтом здания выставка проводится в усеченном формате. Вход на территорию библиотеки ЧВВМУ им. П. С. Нахимова строго по пропускам и основными посетителями стали курсанты училища, но художники надеются, что после открытия здания отреставрированного художественного музея они смогут показать свое творчество во всей своей полноте.

Биеннале классического абстракционизмаБиеннале классического абстракционизмаФото:Севастопольский художественный музей

646

«Дом-яйцо» на улице Машкова.

Россия 25 Августа 2023

«Дом-яйцо» на улице Машкова.Тайны старой Москвы ВК

Архитектура Москвы очень многогранна, здесь можно увидеть удивительной красоты церкви, выполненные в стиле русского узорочья, монументальные объекты советской эпохи, серые коробки панелек и громоздкие торговые центры «лихих 90-х».

Обновление столицы идет своим чередом, стали появляться новые объекты, которые впечатляют своими футуристическими формами, новаторским подходом к проектированию, а также инновационными внедрениями.

«Дом-яйцо» на улице Машкова

Сегодня в Москве архитектура уже становится важнее простого строительства.

В Москве немало необычных сооружений, например, странное красное здание по адресу Улица Машкова, 1/11. Одно из самых ярких отражений «лужковского стиля архитектуры».

431

Особняки Пречистенки

Россия 24 Августа 2023

Экскурсия по ПречистенкеРассказывает "Cozy Moscow" ВК

фото:Елена Лепёхина

Когда-то Пречистенка носила название Чертолье. Там лежал глубокий овраг, который в народе прозвали Чертороем. Как будто сам черт его рыл. По преданиям, здесь язычники приносили жертвы богу Перуну. При Иване Грозном на этом месте расположился Опричный двор с пыточными избами и казематами. Преступников казнили на плахе именно здесь. В 1656г. набожный царь Алексей Михайлович, который ездил мимо Чертолья в Новодевичий монастырь, повелел отныне называть это место Пречистенкой, надеясь смягчить дурное влияние местной энергетики. Однако вскоре в округе появилась Божедомка – «убогий дом» для престарелых, сирот и бездомных, а при нем морг. Когда в 30-е годы XX века сносили церковь Спаса Нерукотворного Образа на Божедомке, из-под земли извлекли мешки с костями. Позднее на месте храма построили школу. Теперь о прежнем, старинном названии напоминает только Чертольский переулок. Со временем улица стала средоточием самых шикарных особняков Москвы. Знаменитый генерал Ермолов – покоритель Кавказа, Борис Пастернак, Денис Давыдов, профессор Преображенский, Айседора Дункан и конечно же, Михаил Афанасьевич Булгаков – это краткий перечень тех людей, которые жили и творили на Пречистенке.

704

Садово- парковая архитектура Крыма

Крым 24 Августа 2023

НТС

И под настроением от архитектурной дискуссии в предыдущем материале- прекрасный проект на канале НТС "Садово-парковая архитектура Крыма"

345

Ушла из жизни Ирина Николаевна Мокрецова

Крым 24 Августа 2023

Ушла из жизни известный крымский архитектор, градостроитель Ирина Николаевна Мокрецова.

Прощание с нашей коллегой состоится в пятницу, 25 августа в 12.30 по адресу г. Симферополь,переулок Обходной 6 (морг).

Крымский архитектурный портал приносит глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Спасибо Ирине Николаевне за все, сделанное ею для крымской архитектуры, ее профессиональную энергию, мастерство  и мудрость. Помним и скорбим.

454

Страница 196 из 1838

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Вадимов Павел Митрофанович
  • 22.07.2025 отмечает Межмидинов Ахтем Асанович
  • 22.07.2025 отмечает Савлаева Нина Валерьевна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов