Крымский архитектурный портал | КАП
Проект устава Союза архитекторов России
Уважаемые коллеги! Прошу срочно посмотреть ПРОЕКТ Устава и дать предложения (при наличии таковых):
На IX Съезде Союза архитекторов России будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в Устав Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России».
Уставная комиссия закончила работу по подготовке проекта Устава.
Просим Вас присылать свои замечания и предложения по Уставу на электронную СА Республики Крым Дегтярёву В. И. до 14.10.2016 года : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Столовая детского ...
Здание построено по проекту Сергея Каневского и Елены Сорокиной в 1954 году.
В Севастополе ...
Недвижимость в Севастополе дорожает от месяца к месяцу несмотря ни на что.
ForPost проанализировал цены на жилье по материалам аналитического агентства " Мир квартир".
На фоне отсутствия массовой программы льготной ипотеки и исчерпания лимитов по семейной ипотеке специалисты фиксируют увеличение числа предложений на российском рынке недвижимости (+17,5% за месяц), из-за чего предполагают, что продажи квартир в стране уже начали буксовать. «Однако во многих городах застройщики не спешат снижать цены, что говорит о некоем запасе прочности в строительной отрасли. Отчасти рост цен может объясняться вымыванием дешёвого предложения. Также раскупают квартиры небольшой площади: за месяц средняя площадь квартиры в новостройке уменьшилась с 52,8 кв. м до 52,4 кв. м», — отметил генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко. Несмотря на то что ситуация на российском рынке жилой недвижимости отличается от города к городу, представители отрасли всё-таки наблюдают тренд на снижение цен во всё большем числе городов.
В крупнейших городах Крыма ситуация скорее обратного характера. Симферополь и Севастополь — в этом смысле не исключения. За октябрь цена квадратного метра в крымской столице увеличилась на 2,4%. В городе-герое подорожание и вовсе составило 4,7% — по этому показателю город-герой стал третьим в рейтинге из 70 российских городов, пропустив вперёд только Томск и Череповец (+5,7% и +4,8% за месяц).
Зачем построили ...
Зачем люди перестроили Стоунхендж четыре тысячи лет назад?
В китайском городе Яньтай открылся новый арт-объект, названный Sun Tower. Источник:naked-science.ru
На протяжении полутора тысяч лет Стоунхендж достраивали и перестраивали, изменяя при этом его планировку. Авторы нового исследования еще раз проанализировали маршрут камней, из которых сложено мегалитическое сооружение, и рассказали, зачем его могли перестроить между 2620-2480 годами до нашей эры, когда в центре сооружения появился Алтарный камень.
Стоунхендж — каменное мегалитическое сооружение на равнине Солсбери в Англии. Строить его начали около 3100 года до нашей эры и закончили ближе к 1600 году до нашей эры. За это время оно пережило несколько этапов перестройки, между этапами могли проходить десятки или даже сотни лет.
Считается, что сооружения возвели народы эпохи неолита, населявшие в то время Британские острова. Эти люди жили до появления кельтских племен, они были потомками переселенцев с Ближнего Востока, которые прибыли на остров почти шесть тысяч лет назад и принесли с собой навыки земледелия. Ученые предполагают, что монумент служил астрономическим календарем, религиозным центром или местом для ритуалов, связанных с солнцестоянием и равноденствием.
Между риском и ...
Источник: Сноб Между риском и совриском
Малевич: путь к "Черному квадрату"
Проект «Сноба» о художниках, которые изменили искусство.
«Между риском и совриском» — проект «Сноба» о художниках, которые изменили искусство и превратили его в объект многомиллионных сделок.Историк искусств Алина СоповаМалевич пробовал себя в разных стилях, изучал Матисса, Пикассо, Сезанна. Прошел через символизм и кубофутуризм, увлекался народным искусством. Но все больше чувствовал: даже самые смелые новаторы по-прежнему изображают узнаваемые объекты — фигуры, предметы, архитектуру. Он хотел большего. Не изображать мир, а построить свой. Он писал: «Предмет в живописи был лишь украшением, красивым галстуком на шее искусства». Искусство, по мнению Малевича, должно существовать само по себе — не как зеркало, а как самостоятельная реальность. и музыкант и телеведущий Лео Канделаки обсуждают работы Казимира Малевича.
Каким был путь Казимира Малевича к «Черному квадрату» — самой дерзкой картине XX века? В начале своей карьеры Малевич писал как все: пейзажи, сцены деревенской жизни, этюды в духе импрессионизма. Но его интересы быстро сместились. В начале XX века в художественный мир активно проникали новые идеи. Импрессионисты «освобождали» цвет, кубисты разрушали форму, футуристы воспевали скорость и хаос. Все старое трещало по швам — но этого было мало.
Еще статьи...
Страница 260 из 2593