Вы просматриваете категорию: Россия
Журнал красивой жизни
Опубликовано: 14 Августа 2024 прочитали: 961 раз(а)
Журнал красивой жизни
"Красивая жизнь доступна не всем, но она все-таки существует",- Владимир Крымов, издатель журнала «Столица и усадьба».
Источник:Музей русского импрессионизма.
Издание, созданное по образцу британских журналов Country Style и Tatler, было адресовано состоятельной публике. Лучшая из возможных бумага, цветные иллюстрации, остроумные житейские наблюдения, статьи о балах, охотах, путешествиях, великокняжеских помолвках и свадьбах, драгоценностях, великолепных интерьерах и богатых частных коллекциях — всё привлекало читателей.
В экспозиции собраны произведения, которые или появлялись на страницах журнала, или подробно описывались критиками в рецензиях на выставки.
Анна Остроумова-Лебедева. Сеговия.
Вид на собор вечером. 1914. Бумага, акварель, карандаш. Вологодская областная картинная галерея.
Анна Остроумова-Лебедева.
Сеговия. Испания. Площадь и лестница. 1914. Бумага, картон, тушь, акварель, карандаш. Музей архитектуры им. А. В. Щусева.
Елена Крижевская: историко- архитектурные экскурсии и фотогалерея
Опубликовано: 14 Августа 2024 прочитали: 527 раз(а)
Перед вами Николо-Угрешский монастырь и его.. | Елена Крижевская (vk.com)
Елена Крижевская, как всегда, с помощью своих волшебных фотографий, делится впечатлениями о Николо-Угрешском монастыре и его храмах, где прекрасно сохранены подлинные росписи середины 19 века. Особое внимание в публикации уделено Успенской церкви, которая считается самым древним храмом в монастыре и сохранила росписи 19 века. В 17 веке первые Романовы приезжали в Угрешу на богомолье, и для них были построены Государевы палаты. В 18 веке старый Успенский храм был перемещён в эти палаты.
В 18 веке в эти двухэтажные палаты был перемещён старый обветшавший Успенский храм, а в 1763 году храм был надстроен, так что стал возвышаться над палатами. В 1850 году храм снова был перестроен и существенно расширен, а в его трапезной устроен придел Марии Египетской. Храм и придел в 1852 году были расписаны маслом и украшены позолоченной лепниной.
Фото: Елена Крижевская
После революции все постройки монастыря передали под детскую колонию. После войны первый этаж Успенского храма отдали под отделение милиции, а на втором этаже была начальная школа. Затем в 1960е годы второй этаж был приспособлен под коммунальное жилье. Всё внутреннее пространство храма было поделено перегородками на комнаты, росписи забелили, но не уничтожили.
Какие нынче бывают дачки
Опубликовано: 13 Августа 2024 прочитали: 481 раз(а)
Источник:ivd.ru Татьяна Чемоданова.
Каркасный, барнхаус, А-фрейм и другие — автор статьи показывает, как выглядят современные российские дачные дома.
Например, дача-бытовка с уютной атмосферой.
Чтобы с комфортом разместиться семье из четырех человек, не обязательно строить огромный дом. Можно на небольшой площади расположить две спальни и кухню-гостиную — всем хватает места.Дом построен по проекту бытовки, но пригодной для жизни зимой. Также пристроили полуоткрытую террасу: над ней есть крыша, но нет стен или перегородок
Или утопающий в зелени дом.
Деревья, кустарники, клумбы — а в центре этого пышного ландшафта расположился просторный и комфортный дом. Терраса, идущая вдоль фасадной части, естественным образом огорожена зеленью. Дом двухэтажный, его сердце — кухня-гостиная со вторым светом. Интерьер получился эклектичным: в нем соединились элементы кантри, сканди, неоклассического стиля.
Или лесной домик с мини-печкой.
В таком доме понравилось бы жить тем, кто в детстве мечтал поселиться в сказочном лесу. Только это не старая избушка, а современный А-фрейм (от англ. A-frame) — постройка в форме соответствующей буквы. Интерьер дачи, затерянной между хвойных деревьев, идеально перекликается с окружающей обстановкой. Много дерева в отделке и мебели, теплая природная палитра, винтажные элементы и декор. Особый шарм придает настоящая печка в зоне кухни-гостиной. Снаружи есть открытая терраса с миниатюрной зоной отдыха.
И еще подробное описание с фотографиями 5 дачных домов.
что ждет рынок недвижимости
Опубликовано: 13 Августа 2024 прочитали: 567 раз(а)
Источник:chita.ru
Жадность сгубила? Российский рынок недвижимости повторяет китайский кризисный путь — пузырь всё равно лопнул
Эксперты — о том, что ждет сферу недвижимости в ближайшее время
Российский рынок недвижимости на грани кризиса: отмена льготной ипотеки и рост ключевой ставки Центробанка обрушили спрос на квартиры. С 1 июля были отменены две масштабные льготные ипотечные программы: ипотека на строящееся жилье под 8% и семейная ипотека под 6%. Зато ипотечные ставки у банков превысили 20%. И застройщики, которые годами жили припеваючи, подсчитывают убытки.
О кризисной ситуации в недвижимости молчаливо свидетельствует статистика. В этой статье от chita.ru лишь некоторые цифры.
Клод Моне (1840−1926) «Пшеничное поле» за миллиард рублей
Опубликовано: 12 Августа 2024 прочитали: 492 раз(а)
В России выставили на продажу картину одного из основателей импрессионизма, французского художника Клода Моне (1840−1926) «Пшеничное поле» (Champ de ble).Соответствующее предложение опубликовано на портале Центра дистанционных торгов.
Источник:eadaily.com
В описании лота уточняется, что это оригинальное подлинное произведение искусства из частной коллекции. Оно хранится в закрытом депозитарии в Москве.
«Картина привезена в Российскую Федерацию с соблюдением законодательства стран Европы и РФ. Работа является культурной ценностью возрастом более 100 лет. Ввоз через таможню РФ оформлен официально с прилежащей экспертизой и разрешением европейского образца, а также документами на экспорт из Европы. Возможен обратный вывоз и транспортировка в Европу», — также уточняется в сообщении.
Картина размером 66×82 см — в отличном состоянии, без повреждений, датирована 1881 годом и подписана художником. Начальная цена составляет 1,039 млрд рублей.
Нужна ли Вам лиана?
Опубликовано: 12 Августа 2024 прочитали: 397 раз(а)
Источник: ogorod.ru
Лианы на стенах дома – вредно или нет?
При декорировании стен дома стоит внимательно отнестись к выбору растений и способу посадки, ведь последствия необдуманного решения могут быть печальными.
К опирающимся лианам относят плетистые розы, жасмин голоцветковый, ежевику, которые не вьются, но "держатся" за опору благодаря острым шипам. Таким растениям необходима шпалера из крепкого и долговечного, но слегка пористого материала – например, из дерева твердых пород.Посадить рядом с домом розу не возбраняется (тем более, что это безумно красиво). Лучше всего выбрать для нее место у южной стены, чтобы яркая красавица получала достаточно тепла и света. При этом стоит учитывать, что придется регулярно обрезать и формировать шипастый куст, а это довольно травматичное занятие.
Фото с сайта shutterstock.com/Aprilphoto
Вы просматриваете категорию: Россия