Водяная башня защитит птиц особым решением фасада

Опубликовано: 24 Сентября 2009 в 00:07 прочитали: 2047 раз(а)

( 1 Голос )

Студия Gang Architects получила премию PETA Proggy за использование защитных элементов на 250-метровой Водяной башне (Aqua Tower), сохраняющих жизнь птицам. В настоящее время здание, которое вместит жилые апартаменты и номера отеля, строится в Чикаго. Премией PETA Proggy отмечаются достижения в сфере культуры или бизнеса, направленные на защиту братьев меньших.

Включив волнообразные панели в оформлении фасада и используя фриттованное стекло, с серыми вкраплениями различимыми птицами, компания создала дизайн, который поможет предупредить птиц от попадания в стекла.

Чикагская компания Studio Gang Architects уже получила официальное поздравление от президента PETA, а также специальный сертификат. Американский архитектор Louis Sullivan, говоря о Водяной башне, несколько видоизменил фразу «форма следует за функциональностью» и заключил: «форма следует за состраданием».

Следует отметить, что прозрачные окна уже успели превратиться в одну из основных причин гибели мигрирующих птиц в Северной Америке. Каждый год они приводят к смерти более чем 34 миллионов птиц, попадающих в городские лабиринты.

Фото с сайта bustler.net.

Комментарии 

 
0 #3 Toris(Fors) (Интересующийся) 26.09.2009 18:34 Молодцы! Что тут еще сказать. Хоть кто-то еще подумал не только о себе, но и о животных, которые тоже хотят жить.
 
 
0 #2 Алексей(al1979) (Интересующийся) 25.09.2009 23:16 Одно дело показуха, совсем другое реальное дело. Которое будет на пользу всем. Каждое решение должно будет чем-то подкрепляться на деле. Если проект будет не прбыльным, то его быстро свернут.
 
 
0 #1 Владислава(vladavin) (Интересующийся) 25.09.2009 18:06 Очень оригинальное решение спасения перелетных птиц. Такой проект на самом деле достоин премии, а его авторы - глубокого уважения.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер