Уличные павильоны-«Айсберги» от Woods Bagot

Опубликовано: 13 Июля 2010 в 07:06 прочитали: 2133 раз(а)

( 5 Голоса )

Города всегда были полны пустыми участками, владельцы которых еще не решили, что именно возвести на этой земле. В последнее время количество подобных объектов только выросло и, окруженные металлическими заборами, они совсем не украшают городские пейзажи.

Компания Woods Bagot (при поддержке Design on Earth, ARUP, Pentagram и ERA) предлагает бороться с зияющими пустотами при помощи «Айсбергов» - уличных павильонов, легко устанавливающихся на новом месте, быстро разбирающихся и полностью состоящих из материалов, которые можно использовать вторично.

По словам авторов идеи, девелоперы тратят достаточно внушительные суммы на то, чтобы спрятать и оградить свои участки, в то время как подобный уличный павильон от Woods Bagot мог бы на время превратится в пристанище для выставки, ярмарки, спортивных развлечений и других мероприятий (тем самым, между прочим, принося доход самому девелоперу).

«Айсберги» являются интересным проектом, реализация которого требует относительно невысоких затрат и может осуществляться в считанные дни. Эстетическая ценность подобной конструкции также не подлежит сомнению (если, конечно, уличные павильоны будут иметь различный вид: «айсберги», «барханы», «снопы соломы» и т.д.) и, если в Woods Bagot не ошибаются насчет экономической целесообразности, то, в скором времени, такие постройки выйдут на улицы мегаполисов.

Фото с сайта: bustler.net

Комментарии 

 
0 #4 Светлана(leksikologia) (Интересующийся) 16.07.2010 12:44 Идея с заполнением пустых, не радующих глаз пространств, безусловно, замечательная, но я так и не поняла из какого материала должны сооружаться эти айсберги?
 
 
0 #3 Emilia(michka) (Интересующийся) 16.07.2010 02:06 отличный эконом-вариант для заполнения пустого пространства. По крайней мере
айсберги и снопы соломы гораздо приятнее созерцать, чем железные или, того лучше, бетонные заборы - шрамы на лице города.
Еще и прибыль владельцам принесет, пока те не решат, что более фундаментальное они хотят там видеть.
 
 
0 #2 Igor123(Igor123) (Интересующийся) 14.07.2010 16:53 А мне нравится, все-таки хочется чтоб таких мест в городе было больше.И самим приятно посмотреть и детишкам интересно)
 
 
0 #1 Вадим(vadim198066) (Интересующийся) 14.07.2010 12:28 Ну наверное кому-то айсбергов стало мало или сена с соломой. Так что, теперь это все в городе строить? Нет чтобы полезное что-нибудь построить, так нет, будем фигню ляпать.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер