Вертикальный город для мексиканских страстей от Metous Studio

Опубликовано: 21 Июня 2010 в 07:46 прочитали: 1312 раз(а)

( 2 Голоса )

Городам необходимо находить место для новых жителей, а в таких мегаполисах как Мехико еще и приходится придумывать, как максимально компактно разместить новые здания.

В Metous Studio расширили идею небоскребов до целого вертикального города или, как был назван схожий проект днепропетровских архитекторов, вертикальной улицы. Суть разработки заключается в создании высотной клеточной структуры, на разных «этажах» которой разместятся целые кварталы частных домов.

Основной элемент вертикального города Metous Studio – это решетчатая структура, с интегрированными лифтами и инженерными коммуникациями. Каждое отдельное здание на этом небоскребе-парковке для домов будет строиться по индивидуальным проектам, в зависимости от пожеланий будущих владельцев.

Фактически, Metous Studio предлагает перевести город полностью в вертикальную плоскость, обустроив на его этажах не только здания (в том числе и общественные), но и парки.

Насколько реально в настоящее время возвести подобный небоскреб пока остается не ясным, но участившееся появления проектов вертикальных городов, парков, ферм и улиц позволяет говорить о движении отрасли и в этом направлении.

Фото с сайта: arch-times.com

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #4 Natasha(bagirella) (Дизайнер) 22.06.2010 17:23 Я думаю что такие города - это будущее. Считаю что это очень хорошая идея, так как людей на планете становиться всё больше. Подумать сколько можно разместить людей в таком вертикальном городе. Но только вот подумала: а если землетрясение?!
 
 
0 #3 Cергей(Sergio) (Интересующийся) 21.06.2010 21:06 Я сам живу в частном доме,есть сад огород.Вы только представте,всё это разместить на этажах.Так что идея эта бредовая и бесмысленная.Но,всякое в жизни бывает!
 
 
0 #2 Emilia(michka) (Интересующийся) 21.06.2010 12:50 не могу сказать, что это безнадежный проект. Население планеты растет не по дням, а по часам, а площадь Земли при этом не увеличивается, и в данном случае вертикальные кварталы и города, возможно, единственный рациональный выход.
Но все же, вызывает некоторое беспокойство решение таких немаловажных вопросов, как экология, коммуникация, безопасность в конце-концов.
 
 
0 #1 Larsen(larsen) (Интересующийся) 21.06.2010 08:13 и все - таки хочется жить поближе к земле
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер