Вертикальные парки помогут решить транспортную проблему

Опубликовано: 14 Июля 2009 в 13:35 прочитали: 1769 раз(а)

( 1 Голос )

Мехико сегодня – это быстроразвивающийся мегаполис, увеличивающий жизненное пространство за счет расположения на периферии новых жилых и коммерческих зон. Но такой рост создает проблемы транспортного сообщения между частями города, не говоря уж об отрыве большой части населения столицы Мексики от городского центра. Вместе с тем, руководство Мехико не считают возможным уничтожение исторической и культурной части города или строительство жилых зданий вместо зеленых насаждений.

Jorge Hernandez de la Garza предложили достаточно интересное и актуальное решение сложившихся проблем – возведение вертикальных парков. По сути, это очередная попытка объединить в одном здании апартаменты, рабочие места, фермы и рекреационные площади, при этом обеспечив их жизнедеятельность за счет сбора дождевой воды и эксплуатации солнечной энергии. Помимо своих прямых обязанностей, подобный модуль сможет создавать тень для уличной торговли, что является весьма значимым фактором для жаркого климата Мехико.

Одной из основных проблем, лежащих на пути воплощения проекта вертикальных парков в жизнь, архитекторы из Jorge Hernandez de la Garza считают боязнь городских властей испортить образ Мехико, а потому предусмотрели возможность изменения внешнего вида вертикального парка при помощи различных дополнительных модулей и материалов.

Фото с сайта hernandezdelagarza.com.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер