В Осло появится воплощение кристальной чистоты

Опубликовано: 02 Ноября 2009 в 07:10 прочитали: 2128 раз(а)

( 1 Голос )

«Кристальная чистота» - комплекс из трёх башен смешанного использования, призванный стать современной достопримечательностью столицы Норвегии. Инициатором его возведения является одна из крупнейших норвежских инвестиционных компаний KLP Eiendom AS, которая определила авторов проекта на недавно завершившемся конкурсе. Девелоперов впечатлила совместная работа Kristin Jarmund Architects и C. F. Møller Architects, в которой «кристальная чистота» предстала в виде трёх разновеликих призматических объемов. Комментируя свой выбор, представители KLP Eiendom AS заявили, что с таким высотным зданием Осло может претендовать на звание одной из самых современных столиц Европы.

Проект предусматривает размещение 90 тысяч квадратных метров офисной и коммерческой недвижимости. На данный момент инвесторы еще не определились, будут ли они отдавать часть комплекса под жилые апартаменты.

Для здания отведен участок на пересечении важных транспортных путей норвежской столицы, а близость фьордов позволит ориентировать окна «Кристальной чистоты» на уникальные морские пейзажи. Высота башен составит 110, 65 и 55 метров и доставляться на верхние этажи посетители будут панорамными лифтами.

Между зданиями разместятся двухэтажные строения с магазинами и ресторанами, а также общественный парк. Всё это должно, по задумке архитекторов, создать у подножия «Кристальной чистоты» идеальную атмосферу для отдыха.

Фото с сайта bustler.net.

Комментарии 

 
0 #6 Алексей(al1979) (Интересующийся) 03.11.2009 18:58 Напоминает мозайку сделанную из алмазов. Всё переливается на свету днём и играет в лунном свете ночью.
 
 
-1 #5 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 02.11.2009 22:26 стало модным называть свои творения заочно "достопримечател ьностью","новым словом" или еще каким центром вселенной.)
 
 
0 #4 Дмитрий(daks) (Интересующийся) 02.11.2009 15:33 "Призматические объемы" - определение из оригинала статьи, но суть его не раскрывается.
 
 
0 #3 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 02.11.2009 15:16 Красиво :)
Любой город, в котором построят такое чудо, может претендовать на звание одного из самых современных :)
Единственное, что не понятно - почему об этих зданиях написано "призматические объекты"?
 
 
0 #2 Клевец Ксения(hjzkm) (Архитектор) 02.11.2009 14:41 не знаю, будет ли все также красиво, как и на картинке (особенно, это касается прямо-таки "горящих" зданий на ночной панораме), но должно получиться прикольно :)
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер