Потомки викингов возвращаются к деревянному зодчеству

Опубликовано: 24 Августа 2009 в 18:32 прочитали: 1923 раз(а)

( 1 Голос )

Норвегия решила бросить вызов знаменитому «деревянному небоскрёбу» Николая Сутягина и возвести в Киркенесе самое высокое здание из дерева. Бывший миллионер довел свое архангельское детище до высоты в 44 метра при 13 этажах, поскольку хотел увидеть из окна Белое море (его берег находится в 200 километрах). Норвежцы из Reiulf Ramstad Architects рассчитывают создать 16-17 этажное здание, которое обещают сконструировать целиком из натуральных материалов, используя инновационные и экологически-обоснованные решения.

Амбициозный проект предполагает возведение в историческом, мультикультурном центре Киркенеса самого высокого деревянного здания в мире. При этом уникальное строение не будет производить вредных выбросов благодаря углеродной нейтральности и переработке бытовых и промышленных отходов с целью получения биогаза.

Внутри деревянного небоскрёба будет размещен офис Norwegian Barents Secretariat, а также библиотека, театр и помещения для творчества художников, ученых и студентов. Идея деревянного проекта состоит в создании энергоэффективного и экологичного здания в качестве примера для сотрудничества в этой сфере между Россией, Финляндией, Швецией и Норвегией. 

Фото с сайтов inhabitat.com, gizmod.ru.

Комментарии 

 
0 #2 макс(макс) (Архитектор) 26.08.2009 20:05 а куда смотрят пожарники??
 
 
0 #1 Toris(Fors) (Интересующийся) 25.08.2009 07:44 Не внушают у меня никакого доверия деревянные построения, а тем более такие высокие, 16-17 этажей, зачем так рисковать?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер