Skyburbs: в пригород на лифте

Опубликовано: 14 Сентября 2009 в 09:54 прочитали: 1648 раз(а)

( 1 Голос )

Многие люди предпочитают жить за пределами города, поскольку там «воздух свежее», виден простор, а приватность приобретает иной смысл, нежели в густонаселенном мегаполисе. Два австралийских архитектора попытались перенести преимущества загородной жизни в условия плотной урбанистической среды путём создания своеобразного «вертикального пригорода».

От уже хорошо известных (правда, еще не реализованных) вертикальных садов, проект отличается тем, что предусматривает в подобном небоскрёбе, наряду с парковыми или спортивными зонами, обустройство жилых апартаментов и общественных зданий. В основании каждого уровня Skyburbs проложены коммуникации для снабжения водой и электроэнергией. Кроме того, сама структура здания позволяет обеспечивать все помещения небоскрёба естественным освещением и вентиляцией.

Не обойдется очередной представитель экологической архитектуры и без системы повторного использования воды, как, впрочем, найдется применение и силе ветра с энергией солнца. Каждый уровень «зелёного небоскрёба» может изменяться в зависимости от потребностей проживающего в нём сообщества.

Авторами проекта выступили Mark Gazy с коллегой из Tzannes Associate (Сидней).

Фото с сайта inhabitat.com.

Комментарии 

 
0 #7 Клевец Ксения(hjzkm) (Архитектор) 28.09.2009 23:41 мысль хороша сама по себе. но только до тех пор, пока не копнуть глубже и незадуматься как над способом реализации проекта, так и над тем, кто там будет жить, кто будет ухаживать за "участками", и будет ли вообще "процветать" вся эта зелень должным образом.
 
 
0 #6 макс(макс) (Архитектор) 23.09.2009 00:28 в городе добиться приватности можно только купив район и оцепив колючей проволкой)
 
 
0 #5 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 16.09.2009 10:28 Ну и что, что иллюзия! В пыльном шумном мегаполисе это был бы "глоток свежего воздуха". Но я с вами согласна - это не одно и то же - "зеленый небоскреб" и настоящая природа в пригороде.
 
 
0 #4 Владислава(vladavin) (Интересующийся) 16.09.2009 10:20 Для ухода за таким архитектурным строением нужны основательные финансовые средства, а также опытный персонал. Если это все реализуется, то получится весьма интересно.
 
 
0 #3 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 15.09.2009 09:21 на ЮБК - было б одним из лучших решений!!!!…для города очень много противоречий…иллюзия..
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер