Прозрачность власти: BIG-концепция

Опубликовано: 24 Июня 2009 в 10:23 прочитали: 2392 раз(а)

( 1 Голос )

В Таллине прошел конкурс на создание лучшей концепции для строительства новых зданий муниципалитета. Победителем стала датская архитектурная компания Bjarke Ingels Group, разрабатывающая проект совместно с Адамсом Каром Тейлором (Adams Kara Taylor) из Великобритании и предложившая создать комплекс зданий, символизирующих прозрачность власти

Перед 81-ой командой конкурсантов стояла задача – предложить лучшее архитектурное решение для административного здания правительства, которое разместится на территории в 35,000 м. кв., возле известного концертного зала Linnahall. Во второй этап прошли 9 наиболее интересных концепций, и международное жюри, под предводительством вице-мэра Таллина Таави Аас (Taavi Aas), выбрало проект компании BIG, как наиболее полно отвечающий целям конкурса.

Дизайн проекта- победителя включает блок административных зданий с большими панорамными окнами, выходящими на общественную площадь. Благодаря им, граждане смогут видеть в работе своих избранников. 

Кроме того, предложение BIG предусматривает строительство башни с островерхой крышей, внутренняя поверхность которой будет обладать зеркальным эффектом, дабы создать «гигантский демократический перископ», позволяющий обществу наблюдать заседания политиков в городском совете.

Фото с сайта dezeen.com.

Комментарии 

 
0 #7 Toris(Fors) (Интересующийся) 25.06.2009 16:59 Что красиво, то красиво, но работать под множеством взглядов не доставляет радости, но это мое мнение.
 
 
0 #6 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 25.06.2009 14:24 наш ответ Чемберлену:
http://www.archi.ru/foreign/guide/object_current.html?oid=4463&fl=2&sl=3
 
 
0 #5 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 25.06.2009 13:31 Игорь Алексеев, пять баллов за коммент!
А проект и мне понравился :) Термин "прозрачность власти" подходит сюда как можно лучше.
 
 
+1 #4 Игорь Алексеев(garik) (Архитектор) 25.06.2009 09:48 Больше всего понравилась последняя фотка :)
Эдакий крематорий с трубой в котором дружно горят представители власти, а довольный народ всецело это одобряет.
Хороший стимул для власть имущих работать на совесть :)
Эх! В Киеве бы построить такое здание двойного назначения.
А если серьезно, то проект понравился. Буквальная "прозрачность власти". И не будет им мешать вид из окна, пусть не забывают на кого они работают.
Большое количество зеркальных поверхностей спрячет здание в старом городе.
 
 
0 #3 Татьяна(gusenicA1) (Интересующийся) 25.06.2009 09:32 И такие проекты имеют право на существование.Пусть это необычно,но ведь в этом вся соль.Стремление к новому,что с трудом вписывается в рамки привычного,вызы вает уважение и … удивление.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер