Многоквартирный Эверест от Bjarke Ingels Group

Опубликовано: 20 Августа 2009 в 01:58 прочитали: 2530 раз(а)

( 1 Голос )

При создании проекта жилого здания в центре Копенгагена, перед архитектором Якобом Лангом из Bjarke Ingels Group стояла задача объеденить комфорт жизни в пригороде и сохранить городскую плотность. Результат превзошел ожидания заказчика, чему иллюстрацией служит ряд наград, полученных проектом «горных жилищ», в том числе и Urban Land Institute (ULI) 2009 Award for Excellence: Europe, Middle East, and Africa (EMEA), а также 2009 MIPIM Award.
10-этажное здание представляет собой комплекс из 80 квартир, поднимающихся террасами. Внутри него предусмотрены места для размещения 480 автомобилей, некоторые из них будут устанавливаться на парковку при помощи лифтов, двигающихся вдоль стен. Внутреннее пространство гаража в нескольких местах достигает высоты в 16 метров, что придает ему сходство с собором.

Крыши квартир превращены в сады, меняющие внешний вид в зависимости от времени года. Единственной преградой между садами и апартаментами служат стеклянные панели и скользящие двери, сквозь которые в квартиры проникают солнечный свет и свежий воздух.

Северный и западный фасады укрыты алюминиевыми пластинами, позволяющими использовать естественное освещение и вентиляцию на парковке. Темные контуры на фасаде днем ярко выделяются на фоне блестящего алюминия и вызывают сходство с Эверестом. Ночью стены подсвечиваются изнутри и напоминают негатив фотографии высочайшей вершины мира.  

Фото с сайта nikiomahe.com.

Комментарии 

 
0 #8 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 21.08.2009 18:26 Цитирую Toris:
И это значит, что с других домов будут пригонять свои машины и ставить в этом здании, а потом люди проживающие в этом здании уже не будут понимать кто взял машину, с нашего дома или с левого, короче в этом полный бред.


На минуточку, это - Дания
 
 
0 #7 Toris(Fors) (Интересующийся) 21.08.2009 15:32 Цитирую Дмитрий Дегтярев:
Да, это получается, что здание компенсирует нехватку парковочных мест для города.

И это значит, что с других домов будут пригонять свои машины и ставить в этом здании, а потом люди проживающие в этом здании уже не будут понимать кто взял машину, с нашего дома или с левого, короче в этом полный бред.
 
 
0 #6 Наташа(Cem) (Интересующийся) 20.08.2009 19:29 Слишком громадное здание и всего 80 квартир.Получается какой-то мотель,а не жилой комплекс.Какие должны быть квартиры шикарные,если внутри него 480 машин.
 
 
0 #5 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 20.08.2009 18:17 Цитирую Toris:
Вот одного понять не могу, здание состоит из 80 квартир, а а под ним в гараже можно поместить аж 480 автомобилей, спрашивается, зачем? Это же получается, что с каждой квартиры можно поставить по 6 автомобилей.


Да, это получается, что здание компенсирует нехватку парковочных мест для города.
 
 
0 #4 Toris(Fors) (Интересующийся) 20.08.2009 17:42 Вот одного понять не могу, здание состоит из 80 квартир, а а под ним в гараже можно поместить аж 480 автомобилей, спрашивается, зачем? Это же получается, что с каждой квартиры можно поставить по 6 автомобилей.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер