Проект набережной Redcar от Smeeden Foreman

Опубликовано: 27 Августа 2009 в 13:59 прочитали: 4952 раз(а)

( 1 Голос )

Британская архитектурная мастерская Smeeden Foreman получила право на реализацию проекта набережной Redcar – курорта на северо-востоке Великобритании. На открытом конкурсе компания, совместно с Seven Architecture, Arup и Davis Langdon, представила наиболее оригинальное решение дизайна основной улицы приморского города.

На первом этапе конкурса из 53-х концепций выделились 5 наиболее интересных предложений, которые были подвергнуты публичному обсуждению и профессиональному оцениванию. Проект набережной выбирался на основании наибольшего соответствия будущему образу Redcar, который из скучноватого города должен в ближайшее время превратиться в «фантастическую страну для отдыха». Глава департамента культуры отдыха и туризма Redcar заявил, что преображение приморской части – амбициозная задача, решение которой направлено на придание их городу неповторимого и незабываемого облика.

После победы на конкурсе, команда Smeeden Foreman приступила к проработке деталей реализации проекта набережной совместно с местными властями.

Ниже представлены предложения по реконструкции набережной Redcar, созданные пятью финалистами конкурса:

Фото с сайта bustler.net.

Комментарии 

 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 02.09.2009 00:25 Это точно, что здесь такого не забываемого? Посмотрела и забыла. Хотели выделится, но не получилось, вот где фантазия? Ну ничего особенного в этом проекте я не нашла.
 
 
0 #1 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 27.08.2009 23:58 по части неповторимого и незабываемого облика возникают большие сомнения. вижу,не только у нас безвкусица цветет.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер