«Песчаный» театр от Mikou

Опубликовано: 24 Декабря 2009 в 13:49 прочитали: 2059 раз(а)

( 1 Голос )

Обновлением театра в Дюнкерке, в соответствии с результатами конкурса проектов, займется парижская студия Mikou. Она предложила наиболее оригинальное решение для одного из основных зданий города, которое расположится на площади Шарля де Голля.

Каждый из четырех фасадов Théatre le Bateau Feu имеет свой характер. На западе театр выходит на жилые дома, а потому ему придан «семейный» вид, а с противоположной стороны здание напоминает бутики. Также масштабом и своеобразным оформлением отличается входная группа.

В качестве основного материала для фасада Théatre le Bateau Feu в студии Mikou решили использовать металлические панели. Необходимый визуальный эффект будет достигаться посредством осветительной системы.

Среди внутренних помещений посетители, прежде всего, попадут в просторное фойе, из которого открываются выходы в камерный зал на первом этаже, кафе, сувенирную лавку и зоны отдыха. В главный зал театра зрители походят через то же фойе, поднявшись по монументальной сверкающей лестинце на эспланаду.

В Mikou здание театра называют открытым и современным, добавим к этому, что снаружи оно напоминает египетские храмы, вырезанные в песчаных скалах.

Фото с сайта dezeen.com.

Комментарии 

 
0 #2 Алексей(al1979) (Интересующийся) 25.12.2009 02:58 Как всё тут гармонично смотрится. Пряма иллюзия какая-то. В остальном всё прекрасно. Большинство архитектурных задумок соечтается вместе с грацией.
 
 
0 #1 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 24.12.2009 14:44 Оригинальная штука :)
Мне кажется, что египетские храмы напоминает отдаленно.
А по стилю - да, чем-то на желтые огромные камни похоже :)
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер
Баннер