Beekman Tower – здание с морщинами от Фрэнка Гери

Опубликовано: 01 Апреля 2011 в 08:00 прочитали: 2598 раз(а)

( 6 Голоса )

Сегодня 1 апреля, но здание с морщинами Beekman Tower – это уже нью-йоркская реальность, не имеющая к розыгрышам отношения. С другой стороны, многие творения Фрэнка Гери воспринимаются именно как архитектурные шутки легендарного мэтра. Кому-то такие сооружения по вкусу, другие люди дивятся, кому приходит в голову вкладывать средства в реализацию столь сумасшедших идей. Впрочем, слава одного из архитектурных гениев современности прикрепилась к Гери давно и новые его задумки только добавляют популярности столь неординарному подходу к освоению городского пространства.

Beekman Tower разместили на Манхэттене и оно тут же поставило рекорд, став наиболее (хочется написать «морщинистым») высоким жилым строением западного полушария. Здание с морщинами возносится в небо на 265 метров.

В дизайне Фрэнка Гери фасад небоскреба создан из нержавеющей стали, волны которой и создают эффект морщин. Здание в течение всего светового дня имеет весьма динамичный образ. К слову, оформление фасада сразу выдает руку архитектора, который достаточно часто прибегает к подобному приему – то здание выглядит как смятый лист бумаги, то будто бы находится в процессе разрушения.



Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #2 Мэрин(MrRjynfrn) (Интересующийся) 02.04.2011 14:02 Согласитесь, что здание Фрэнка Гери производит неизгладимое впечатление, независимо от того нравится оно вам или нет.
Неординарно, можно только поражаться, откуда черпаются столь необычные идеи.
 
 
-1 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 01.04.2011 19:31 Какое оригинальное здание, такое статично-динамичное…Очень впечатляет!!!
Фрэнк Гери на самом деле непревзойдённый метр архитектуры!!!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru