Вы просматриваете категорию: Крым

В Симферополе проводят демонтаж «стены плача»

Опубликовано: 29 Мая 2012 прочитали: 1622 раз(а)

Коммунальные службы Симферополя приступили к демонтажу фасадной стены бывшей гостиницы "Астория". Примыкающие к объекту улицы огорожены. За ходом работ наблюдают сотрудники милиции, МЧС, «Крымгаза», а также местные чиновники.

Накануне, 25 мая депутаты приняли решение о сносе аварийной "стены плача", которая осталась от здания "Астории" на улице Карла Маркса, 16 в центральном районе Симферополя. Стоимость процедуры демонтажа составляет 320 тысяч грн. Руины бывшей гостиницы были признаны потенциально опасными для пешеходов и проезжающих автомобилей.

 

У Симферополя «не сложилось» со светомузыкальным фонтаном

Опубликовано: 29 Мая 2012 прочитали: 1468 раз(а)

Ко Дню города руководство крымской столицы собиралось завершить реконструкцию парка имени Тренева, но, судя по нынешнему состоянию стройплощадки, выполнить это обещание будет крайне не просто. Впрочем, помимо возможного срыва сроков преображения одной из центральных зеленых зон, жителей города ждет и еще одно разочарование – светомузыкального фонтана не будет. Как сообщили изданию Вгороде в горсовете, данное гидротехническое сооружение оказалось чересчур дорогим и в Симферополе монтируют просто фонтан с подсветкой (с 14 прожекторами по 16 цветов в каждом).

 

Ялта вводит тотальный запрет на строительство

Опубликовано: 28 Мая 2012 прочитали: 1610 раз(а)

( 1 Голос )

На время курортного сезона в ряде городов и поселков автономии приостанавливается строительство. Правительство Крыма обычно поручает властям рекреационных регионов полуострова самостоятельно определять населенные пункты, на территории которых должно быть ограничено ведение строительных работ в период курортного сезона.

В начале мая отдельные населенные пункты (другие восстаналивались после зимних штормов) заявили о вводе «бесстроительного» режима.

 

Достопримечательности Крыма в миниатюре – будущий «хит сезона»?

Опубликовано: 28 Мая 2012 прочитали: 1951 раз(а)

( 4 Голоса )

На проект, о котором много говорилось, но который пока находится на стадии реализации, уже можно взглянуть «одним глазком» – отдельные объекты парка «Крым в миниатюре» начали фигурировать в видеорепортажах. Судя по увиденным макетам и их отдельным элементам, собирают крымские имения и дворцы скрупулезно, с выверением каждой детали. С этой целью инициаторы проекта по имевшимся чертежам, а при необходимости и с рулеткой, замеряли параметры объектов и затем воплощали их в масштабе 1:25. Дом кино в Симферополе и Ласточкино гнездо выглядят очень реалистично.

 

Генплан Ялты привели в соответствие с пожеланиями горожан

Опубликовано: 25 Мая 2012 прочитали: 2180 раз(а)

Отказ от обводной дороги и отсутствие претензий на территории Ялтинского заповедника – таковы основные отличия представленного 23 мая на общественные обсуждения Генерального плана г. Ялта (подготовительный этап), концепции (ТЭО) развития города. Главный архитектор Ялты Владимир Ивженко отметил, что предыдущие предложения и замечания ялтинцев были приняты, поэтому по новому проекту площадь курорта уменьшена до 1820,2 га (вместо 2100 га). Кроме того, не предлагается строительство обводной дороги, проходившей по границе заповедника.

 

На снос «Астории» нашлись деньги и уже есть предложения «на смену»

Опубликовано: 24 Мая 2012 прочитали: 2367 раз(а)

Только вчера появилось сообщение о том, что Общественный совет при симферопольском горисполкоме предлагает зачистить участок от сохранившейся части фасада бывшего ресторана «Астория», и с этим вариантом уже согласились городские и республиканские власти. Более того, как заметил мэр Виктор Агеев, решение о сносе «Стены плача» принято и на его выполнение предусмотрены 320 тысяч гривен, которые город ждет от Совмина АРК. В дальнейшем данные средства планируется через суд взыскать с собственника объекта, который так и не осуществил реконструкцию здания.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru