daks


23.05.2012 15:55:56

Достаточно своеобразная информация была опубликована в сети и я не могу ею не поделиться.

Но предварительно отмечу, что КАП - ресурс не политический и политически-окрашенную информацию мы стараемся вообще не публиковать.

Сообщение первоисточника приводится без правки КАП





11.05.2012 14:19:34

Обзор павильонов Всемирной выставки ЭКСПО-2012 в Йосу

В 2012 году Всемирная выставка ЭКСПО, объёдинённая темой «Живой океан и побережье», пройдёт в портовом городе Йосу провинции Чолла-намдо с 12 мая по 12 августа. Гости ЭКСПО-2012 увидят здесь первый в мире тематический павильон, установленный прямо над водой, а также выставочные павильоны 106 стран мира, представляющих свои экспозиции на этом международном мероприятии, выставки, организованные различными компаниями и самый большой в мире аквариум. Ежедневно в рамках мероприятия будет проводиться около 90 культурных представлений. Особенно красочными обещают быть концерты, которые будут проходить на сцене BIG-O, представляющей собой символ ЭКСПО-2012. Эта сцена установлена на дамбе, сооружённой прямо посреди моря и соединяющей водное пространство с материком. Она подвижна, и может погружаться под воду, и вновь всплывать на поверхность. Представления на фоне моря – это поистине феерическое зрелище, в котором световые и звуковые эффекты гармонично сочетаются с природными красотами. Здесь вы сможете насладиться незабываемым мультимедийным шоу, масштабным шоу фонтанов и другими интересными мероприятиями. Осмотреть все достопримечательности выставки вы сможете, приобретя всего один билет. Однако, территория выставки обширна, и за день просто невозможно посетить все павильоны. Поэтому мы предлагаем вам отправиться вместе с нами в путешествие по ЭКСПО-2012 уже сейчас, и заранее решить, какие именно павильоны вы хотите посетить.





02.05.2012 08:02:59

Очень интересная, на мой взгляд, статья-интервью о роли архитектора в Колумбии, где, как известно, сложилась достаточно сложная социально политическая ситуация

Полная версия интервью в журнале ТАТЛИН #6, 2011 И на сайте (англ. яз.)

Проекты колумбийского архитектора Жанкарло Маццанти (Giancarlo Mazzanti), реально способные улучшить жизнь обычных людей, олицетворяют важные социальные процессы, происходящие сегодня в странах Латинской Америки. Неудивительно, что наиболее интересные проекты в этих странах –школы, детские сады, библиотеки и стадионы, причем создаются они, как правило, в самых бедных районах. Сравнивая многие из этих объектов с элитными постройками в виде акробатических жестов в дорогостоящих обертках –концертных залов, кондоминиумов, банков и художественных музеев в странах с развитой экономикой, невольно возникает ощущение некой декоративности и даже отрешенности современной западной архитектуры от вызовов реальной жизни. Ведь архитектура должна не только радовать глаз, но и делать жизнь людей более удобной, безопасной, а также предлагать такие функции, пространства и формы, которые могли бы реально улучшить качество жизни.


Теги:



24.04.2012 09:50:39

Гонение на профессию архитектора – главная проблема Украины, считает Анатолий ДЕЙНЕКА. За его плечами большой профессиональный опыт, он инициатор и участник разработки первого генплана Сум в 1960-е. Пренебрежение профессией, утверждает Анатолий Иванович, может привести к необратимым последствиям.





19.04.2012 12:19:17

Прошу через сайт НСАУ ознакомить общественность со статьей «Такие разные критерии в подготовке профессиональных кадров в архитектуре», для того чтобы коллеги-архитекторы и будущие архитекторы наконец поняли то, к чему мы обязаны себя подготовить и для чего мы добивались персональной сертификации.





09.04.2012 16:00:27

6 апреля по инициативе Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в АРК в Ялтинском исполкоме прошло совещание по вопросам градостроительного законодательства с участием первого заместителя начальника Инспекции Александра Герона, сотрудников Южного инспекционного отдела, а также представителей исполнительных комитетов населенных пунктов Большой Ялты.

Специалисты ГАСКа рассказали об изменениях в законодательстве, связанных, в частности, с приобретением права на начало подготовительных и строительных работ, вводом в эксплуатацию законченных строительством объектов, в том числе и частных жилых домов усадебного типа, дачных, садовых домиков и хозяйственных построек, выстроенных без разрешения на выполнение работ, а также об усилении ответственности за нарушения в сфере градостроительства.





29.03.2012 14:28:23

О модных тенденциях, вечных проблемах и оставшемся здравом смысле, Building.ua рассказал Георгий Духовичный, вице-президент Национального союза архитекторов Украины.





26.03.2012 12:19:45

«Принципы Валетты» являются новым шагом мирового сообщества в деле охраны исторических городов и территорий, в том числе окрестностей больших городов и городских агломераций, находящихся под угрозой процессов урбанизации и развивающихся без учета их культурной ценности. Этот документ поднимает идею градостроительной охраны на новый, ландшафтный уровень, решая задачи, поставленные Венским меморандумом и Декларацией о сохранении исторических городских ландшафтов ЮНЕСКО (2005), Иерусалимским совещанием по новым подходам к сохранению исторических городов (2006), Санкт-Петербургской конференцией ЮНЕСКО «Управление и сохранение исторических центров городов, внесенных в Список Всемирного наследия» (2007), Квебекской декларацией ИКОМОС о сохранении духа места (2008) и, наконец, непосредственно предшествовавшим актом – Рекомендациями об исторических городских ландшафтах, принятыми ЮНЕСКО 10 ноября 2011 г.





13.03.2012 11:21:41

Александр Ложкин – о сравнении портфолио российских и иностранных архитекторов, решении проблем города и искусстве прохождения российской экспертизы. Специально для Архи.ру. После этого письма были опубликованы еще два (на 26.03.2012) и обсуждение пока только набирает обороты.





09.03.2012 08:05:51

В этом году всеукраинский конкурс «ИНТЕР’YEAR 2012» на лучший реализованный интерьер получил поддержку Международного союза архитекторов и проходил под его патронатом. В киевском фестивале, проходившем с 29 февраля по 2 марта, участвовали со своими проектами 15 зарубежных архитекторов (Россия, Италия, Греция, Молдова). О тенденциях архитектуры интерьера рассказывает Елена Олейник, вице-президент киевской организации НСАУ.





Страница 7 из 19

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер
Баннер