Проект "После импрессионизма"

Россия 21 Апреля 2023

После импрессионизма. Пушкинский музей

Пушкинский музей представляет проект «После импрессионизма»

18 апреля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка «После импрессионизма. Русская живопись в диалоге с новым западным искусством». Масштабный проект, занимающий три этажа Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, посвящен художественной жизни Европы и России во второй половине XIX — начале XX столетия. В экспозиции представлены работы Клода Моне, Огюста Ренуара, Поля Гогена, Винсента Ван Гога, Анри Матисса, Пабло Пикассо, а также русских художников: Ильи Репина, Валентина Серова, Михаила Ларионова, Наталии Гончаровой, Казимира Малевича и других.

Выставка представляет новый взгляд на эпоху поиска художественных языков в отечественном и западном искусстве на рубеже XIX–XX веков. Центральной темой экспозиции стал импрессионизм, а также художественные поиски Сезанна, Ван Гога и Гогена. Также проект демонстрирует развитие русской живописи на рубеже столетий и рассказывает, как она эволюционировала от региональной художественной школы до ведущего центра европейского авангарда.

385

Тренды дизайнерского сада 2023

Россия 20 Апреля 2023

Самый модный сад: 6 актуальных трендов ландшафтного дизайна летом-2023  Рассказывает vokrugsveta.ru

Для сферы ландшафтного дизайна характерны те же тенденции, что и для архитектуры в целом — упор на бережное отношение к природе, технологичность. Но какие решения будут особенно востребованы в благоустройстве территорий в новом сезоне? Об этом рассказала ландшафтный дизайнер, эксперт Московской академии дизайн-профессий Pentaschool Ксения Селева.

Круговорот воды в саду

Современные ландшафты решают задачи сохранения стабильности экосистемы. Для этого на участках организуют дождевые садики, водоемы с переменным уровнем воды. Вся вода, выпавшая в виде осадков, остается здесь же и возвращается в круговорот воды. Также дождевые садики служат буфером во время сильных ливней, предотвращая подтопление тротуаров и проезжей части.

Интервью Ксении Селевой

406

Парад тюльпанов в Никитском саду

Крым 20 Апреля 2023

Парад тюльпанов в Никитском саду

Бал тюльпанов в Никитском саду Рассказывает канал НТС

Сочные краски и свежий аромат весны. 16-й парад тюльпанов открылся в Никитском ботаническом саду. В этот раз для фестиваля высадили рекордные 160 тысяч луковиц тюльпанов 200 сортов, включая необычные махровые гибриды. Расцвели пока ещё не все бутоны, но, как обещают сотрудники сада, радовать посетителей тюльпаны будут в течение всего апреля.

Ну, хорошо . Нужно стремиться к большему. В парках Стамбула высадили 8 млн. луковиц тюльпана))

707

Севастополе готовы перестроить дорожную развязку «Дергачёвского кольца»

Крым 20 Апреля 2023

Севастополе готовы перестроить дорожную развязку «Дергачёвского кольца»Автор Павел Истомин

Сообщает Forpost

Изменения потребуются в случае реконструкции Лабораторного шоссе для двустороннего движения.

Реконструкция Дергачевского кольцафото Forpost

Дорожную развязку «Дергачёвского кольца» в Нахимовском районе Севастополя ждёт масштабная перестройка. В зависимости от выбора варианта реконструкции Лабораторного шоссе, кольцо может видоизмениться в двух направлениях. Первый вариант реконструкции кольца подразумевает его трансформацию в перекрёсток. Второй – в видоизменённое кольцо с новым радиусом движения и новыми съездами

451

И тоже- МОСТ

Мир 19 Апреля 2023

Строительство проекта высокоскоростной железной дороги Фучжоу – Сямэнь вступило в заключительную стадию. Сейчас завершено уже 98% проектного объема всей линии, а к концу сентября планируется ввести ее в эксплуатацию.

рассказывает Китайская панорама

Общая протяженность высокоскоростной железной дороги составляет 277,42 км, а проектная скорость достигает 350 км/ч. Всего на линии насчитывается восемь станций. После открытия движения по этой дороге время в пути из Фучжоу в Сямэнь составит менее одного часа, а между городами Сямэнь, Цюаньчжоу и Чжанчжоу будет сформирован получасовой транспортный круг.

Надейся на лучшее, готовься к худшему. По такому принципу относительно с недавних пор живет человечество. По крайней мере, та небольшая его часть, которая считает возможным наступление разного рода апокалиптических сценариев - от нового Великого потопа до ядерной войны. И группы ученых в разных странах мира уже собрали неприкосновенные запасы семян продовольственных растений, которые даже если сбудутся самые пессимистичные прогнозы, помогут возродить или поддержать жизнь на Земле.

461

Павильон Космос и его архитектура

Мир 19 Апреля 2023

рассказывает the artnewspaper
Павильон «Космос» как предчувствие, послевкусие и просто архитектурное сооружение

текст Cофья Багдасарова

Издательство «Бослен» выпустило иллюстрированный альбом, в котором история одного павильона на ВДНХ аллегорически отражает многолетнюю историю целой страны. Иллюстрации здесь в основном раритетные, а сведения — почти исчерпывающие

Несколько лет назад Павел Нефедов, знаток истории ВДНХ и куратор здешнего музея, в соавторстве с Александром Зиновьевым опубликовал «Путеводитель по ВДНХ», напоминающий скорее энциклопедию, чем популярный справочник. А его новая книга сосредоточена уже на отдельном здании всесоюзной выставки — на самом крупном ее павильоне, символически замыкающем главную аллею, — «Космосе» (ранее «Механизация» и «Машиностроение»).

И здесь читатель тоже узнает по теме книги буквально все, причем в сопровождении редчайших архивных фотографий и чертежей. Рассказ о павильоне и его функционировании на протяжении десятилетий смыкается с историей и экономикой двух стран, в которых он существовал, превращаясь в их иллюстрацию, а при хорошей фантазии читателя — даже в притчу.

Скульптурная группа «Шествие советских людей к коммунизму» в купольном зале павильона «Механизация и электрификация сельского хозяйства». 1954. Фото: Фотофонд ВДНХ

Павел Нефедов. «Между небом и землей. История павильона «Космос» на ВДНХ». М.: Бослен, 2022. 240 с

Фронтальный пролет павильона «Механизация». 1940. Фото: Фотофонд ВДНХ

448

Запретный город Пекина

Мир 19 Апреля 2023

Китайская панорама

Видео : Запретный город Пекина получит дорогу в будущее

После десятилетней подготовки пекинский музей Гугун, широко известный как Запретный город, начал строить свой филиал в северо-западной части столицы. Его планируют открыть через два года — к 100-летнему юбилею музея. Новое здание будет расположено в районе с богатой историей.

Новое здание станет высокотехнологичным культурным пространством, которое объединит традиционные и цифровые форматы экспозиций. Также открытие филиала поможет лучше сохранить музейные ценности и освободить внутреннее пространство Запретного города. Когда завершится строительство нового здания, в распоряжении музея окажется ещё 12 залов. С ними количество выставляемых артефактов может возрасти в два или три раза.

527

Страница 243 из 1838

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Вадимов Павел Митрофанович
  • 22.07.2025 отмечает Межмидинов Ахтем Асанович
  • 22.07.2025 отмечает Савлаева Нина Валерьевна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов