Крымский архитектурный портал | КАП

Трактир, меблирашка, гостиница, постоялый дворп

culture.ru

Трактир, двор и меблирашка: гостиницы из прошлого

В Российской империи люди путешествовали гораздо реже, чем сейчас. Поездки занимали много времени, требовали изрядных трат, а паспорта были далеко не у всех. Однако жилье для туристов существовало всегда. «Культура.РФ» рассказывает, где можно было остановиться до революции и чем отличались постоялые дворы, гостиницы и меблирашки. С XVIII столетия постоялые дворы открывали повсеместно: в городах, селах, при дорогах, чтобы отдыхать в пути. Их часто строили для путешественников из конкретных стран. В Москве появились аглицкие (то есть английские), армянские и греческие дворы. В Нижнем Новгороде встречались немецкие и голландские.С 1832 года владельцы таких заведений не только обеспечивали путешественников комнатой или постелью, но и кормили — в трактирах или харчевнях, которые открывали тут же. Постепенно за наименованием «постоялый двор» закрепилось определенное значение: недорогое место, где живут во время поездок крестьяне. Это был низший класс гостиниц XIX века.

Лебедев переуступил ...

Российский бизнесмен Александр Лебедев пообещал, что такие проекты как реконструкция набережной Алушты, поддержка театра им. Чехова в Ялте, а также храмов и объектов культуры будут продолжены, несмотря на то, что он просит отныне рассматривать его деятельность на территории Украины исключительно как филантропию.

В соответствии с информацией пресс-службы Национальной резервной корпорации, основным ее владельцем является Александр Лебедев, все украинские активы НРК переуступила кипрской компании, бенефициарами которой выступают резиденты стран ЕС.

Севастополю необходим ...

 

Почему дороги ...

Почему дороги не деревянные

Почему дороги не деревянные

Строительство дорог всегда было важнейшим фактором развития любого государства. Вот и в Российской империи в позапрошлом веке усиленно пытались найти такой концепт дорожного полотна, который сумел бы заменить давно существующие каменные варианты дорог. Тогда-то и появились пути, которые были устланы...деревянными блоками. Вот только при всей первоначально перспективности такой задумки, она так и не получила распространения(пишет блог novate.ru) 

Вплоть до 19 столетия дороги в Российской империи в большинстве своём делали из булыжников. Однако процесс их производства был довольно трудоёмким, к тому же необходимый материал было сложно добыть. Именно поэтому времени властями и было принято решение о поиске альтернативы камню, чтобы обеспечить государство хорошей и качественной инфраструктурой. Выход был найден только к середине 19 столетия - тогда-то и попробовали переориентироваться на строительство деревянных дорог. Большой вклад в появление деревянных дорог сделала история знаменитых торцевых мостов. Этот необычный концепт принадлежал отечественному инженеру Гурьеву. Справедливости ради, следует уточнить, что первые торцевые мосты строились ещё в первой половине 19 столетия как альтернатива традиционным мостам из булыжников: в больших городах они приносили много проблем, так как были скользкими, шумными и неровными. Самый первый торцевой мост по технологии инженера Гурьева был построен в Санкт-Петербурге.

Как содавался ...

Как создавался парк на Малаховом кургане Рассказывает Музей обороны Севастополя

Как создавался парк на Малаховом курганефото : Музей обороны Севастополя

 Первое дерево на Аллее Дружбы народов 

65 лет назад на главной аллее парка Дружбы народов на Малаховом кургане было высажено первое дерево. Малахов курган – комплексный памятник федерального значения, один из объектов Музей-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя. На его территории находятся 21 памятник и мемориальное обозначение. Малахов курган получил мировую известность во время обороны Севастополя 1854-1855 гг. как один из главных бастионов оборонительной линии города. В период второй обороны Севастополя 1941-1942 гг. на кургане была возведена двух орудийная батарея, артиллеристы  которой защищали курган до последних дней обороны.

Как создавался парк на Малаховом курганефото : Музей обороны Севастополя

 

Страница 708 из 2603

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru