Лебедев переуступил крымские объекты, но не бросил общественные проекты

Опубликовано: 30 Сентября 2011 в 13:09 прочитали: 1394 раз(а)

Российский бизнесмен Александр Лебедев пообещал, что такие проекты как реконструкция набережной Алушты, поддержка театра им. Чехова в Ялте, а также храмов и объектов культуры будут продолжены, несмотря на то, что он просит отныне рассматривать его деятельность на территории Украины исключительно как филантропию.

В соответствии с информацией пресс-службы Национальной резервной корпорации, основным ее владельцем является Александр Лебедев, все украинские активы НРК переуступила кипрской компании, бенефициарами которой выступают резиденты стран ЕС.

Таким образом, группа НРК более не владеет активами и объектами недвижимости в Украине (в т. ч. курортными комплексами в Крыму и долей в отеле «Украина» в Киеве). Сам Александр Лебедев отметил, что планирует заниматься издательской и общественной деятельностью (в частности, борьбой с глобальной коррупцией), что несовместимо с активным ведением определенных видов бизнеса.

Отметим, проект реконструкции набережной Алушты планировалось сегодня утвердить на сессии горсовета, на которой ожидалось присутствие представителя А. Лебедева.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru